Filter

Tokara Wine Estate

Das Terroir von Stellenbosch und eine Vision

Das Tokara Wine Estate wurde in den 1990er Jahren von GT Ferreira mit der Vision, die besten Weine Südafrikas zu erzeugen, gegründet. Der Name Tokara leitet sich aus den Vornamen seiner Kinder ab: Thomas und Kara. Der Fokus liegt auf Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc Weinen, die mit modernster Technik und viel Verständnis für - und Rücksicht auf die Natur erzeugt werden. Die Reben des Weinguts wachsen in der atemberaubenden Landschaft der Region Stellenbosch deren Terroir die Weine einfangen.  Neben den Weinen ist Tokara für seine umfangreiche Sammlung zeitgenössischer südafrikanischer Kunst bekannt, die das Weingut in eine Galerie unter freiem Himmel verwandelt. Diese Verbindung von Wein und Kunst unterstreicht die Philosophie des Weinguts, dass Weinbereitung selbst eine Form der Kunst ist.

 

Tokara Wine Estate

Wein, Kunst und Innovation

Das Flaggschiff des Tokara Wine Estate ist der Director's Reserve, eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot. Merlot und Cabernet Franc. Hohe Punktzahlen von Kritikern wie Tim Atikin, John Platter oder Medaillen, beispielsweise von den Decanter Awards sind für die Director's Reserve an der Tagesordnung. 

Die gelebte Philosophie der Familie Ferreira lautet "Guter Wein, gutes Essen und gute Kunst verschmelzen zu einem guten Lebensstil". Neben den herausragenden Weinen zeichnet sich das Weingut als architektonisches Meisterwerk aus, das nicht nur mit seinen Weinen, sondern auch mit einer eigenen Kunstgalerie und einem erstklassigen Restaurant beeindruckt.

Das Tokara Wine Estate steht nicht nur für exzellente Weine, sondern auch für eine tiefe Verbindung zur Natur, zur Kunst und zur südafrikanischen Kultur. Mit seiner atemberaubenden Lage, seinem Engagement für Nachhaltigkeit und seiner Leidenschaft für Qualität hat Tokara in jeder Hinsicht einen Platz in der Spitzengruppe der südafrikanischen Weinerzeuger inne.