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halbtrocken trocken
fein & aromatisch fruchtig & weich
2022 2021
ja

Novantaceppi

Weine für jeden Anlass

Mit Hingabe für das Terroir, Sorgfalt beim Weinbau und einem Gewissen für Nachhaltigkeit erzeugt Novantaceppi seine beliebten, authentisch-italienischen Weine aus einer Vielzahl an Rebsorten. Was als kleines önologisches Projekt mit nur 90 Reben begann, entwickelte sich bis heute zu einem der erfolgreichsten Produzenten Apuliens. Mit seinem breiten Portfolio an edlen Weinen in Rot, Weiß und Rosé bietet Novantaceppi für jeden Geschmack, jedes Gericht und jede Jahreszeit den passenden Wein. Der unvergleichlich sonnige Charakter Italiens steckt dabei in jeder einzelnen Flasche und bringt die mediterrane Lebensfreude ins Glas.

 

Novantaceppi

90 gute Gründe für Novantaceppi

Die Geschichte von Novantaceppi begann ursprünglich als ein ambitioniertes önologisches Projekt in Apulien. Mit dem Anbau von insgesamt 90 Rebstöcken legte das Weingut Latentia der Familie Angelillo im Jahr 2011 das Fundament für ihren Erfolg und kreierte die rein italienische Weinlinie Novantaceppi. Als Hommage an den Beginn prägt die Zahl 90 noch heute die Flaschen des Labels. Seither hat sich viel getan, und aus dem überschaubaren Weingut Latentia wurde ein innovativer und nachhaltiger Betrieb der „Mack &Schühle Italia“ Gemeinschaft. Dieser Zusammenschluss mit einem der erfolgreichsten und zuverlässigsten Weinunternehmen Italiens sorgte dafür, dass sich die unverwechselbaren und charakteristischen Weine aus Puglia heute überall auf der Welt größter Beliebtheit erfreuen.

Andere namenhafte Weinmarken wie „Zardetto“ und „Asio Otus“ gehören ebenfalls der M&S Group an und rühmen sich mit ähnlichem Erfolg. Das Geheimnis dahinter ist die bedingungslose Verpflichtung zu höchster Qualität in jedem Schritt der Erzeugung. Die Kombination aus umfangreichem Knowhow, dem Gefühl für das Terroir und die Rebsorten, sorgfältiger und nachhaltiger Arbeit im Weinberg und dem Einsatz innovativer Technologien bei der Produktion führt zu beeindruckenden Ergebnissen. Durch gegenseitigen Respekt, Bescheidenheit, liebevolle Hingabe und stolze Dankbarkeit für sein Land, setzt das Unternehmen mit seinen Werten den Maßstab für Qualität. 


Weine aus Puglia: Italien auf den Fersen

Wer an Puglia denkt, der denkt auch automatisch an Primitivo. Das liegt daran, dass die Region zwischen dem adriatischen und dem ionischen Meer nicht nur über weitläufige Ebenen mit diversen fruchtbaren Bodenarten verfügt, sondern auch klimatisch die besten Bedingungen für den Anbau der Sorte bietet.

Auf milde Winter folgen lange, heiße Sommer mit unzähligen Sonnenstunden, sodass Primitivo seinem Namen gerecht wird, da er im Vergleich zu anderen Rebsorten als erstes – primo – reift. Zwar wird Primitivo von Novantaceppi in ganz Apulien angebaut, ein besonderes Augenmerk gilt jedoch ihrem Primitivo di Manduria, welcher durch seine Herkunft einen ganz außergewöhnlichen Charakter entwickelt. Ausgefallen, aber unglaublich komplex und fruchtig zeigt sich zudem ihr Primitivo Rosato, welcher als halbtrockener Rosé ausgebaut wird.

Ebenfalls besonders ist der Novantaceppi Appassimento, der eine besondere Weinbautradition verkörpert. Durch das spezielle Verfahren im Anbau, bei dem die Trauben länger als üblich auf den Reben verbleiben und somit überreifen und eintrocknen, entwickelt der Rotwein seine extrem fruchtig-herben, intensiven Noten und einen robusten Körper. Weitere beliebte Rotweine des Hauses sind der Nero di Troja und der Montepulciano d’Abruzzo.

Bei Weißwein setzt Novantaceppi vor allem auf seinen raffinierten und temperamentvollen Fiano aus Puglia. Im Gegensatz dazu stehen der knackig-frische Pinot Grigio sowie der tropisch-fruchtige Sauvignon Blanc. Diese beiden Weißweine werden im norditalienischen Friuli angebaut, weshalb sie neben dem mediterranen Einfluss auch von ihrer Nähe zu den Alpen geprägt sind.