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Südtirol Trentino
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aromatisch & frisch komplex & reif
2017 2016 2015
Naturkorken Sekt/Champagnerkorken

Arunda Sektkellerei

Südtiroler Schaumweine aus großer Höhe

Die Geschichte der Sektkellerei Arunda begann im Jahr 1979, als Josef Reiter im südtiroler Mölten, auf einer Höhe von 1.200 m über dem Meeresspiegel, die Erzeugung von Schaumweinen begann. Die Kellerei machte als die "höchstgelegene Sektkellerei Europas" auf sich aufmerksam. Zu jener Zeit war zudem in Südtirol keine andere Kellerei ausschließlich auf Sekt versiert. Arundas Schaumweine erlangte dadurch eine bemerkenswerte Bekanntheit weit über die Landesgrenzen hinaus.

 

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Sektkellerei Arunda

Das Erfolgsrezept der Sektkellerei Arunda

Nicht allein die Einzigartigkeit verhalf dem Weingut zum Erfolg, auch die günstigen klimatischen Bedingungen spielten eine entscheidende Rolle: Die natürlichen Temperaturschwankungen ermöglichen eine langsame Reifung der Weine, wodurch sie besonders frisch und klar im Geschmack sind.

Arunda setzt ausschließlich auf die Méthodo Classico, auch bekannt als Méthode Champenoise oder Flaschengärung, die den Weinen eine besondere Eleganz und Komplexität verleiht. Die Weine reifen mindestens 24 Monate lang in der Flasche, ausgewählte Cuvées durchlaufen bis zu 60 Monate Flaschengärung, um ihre vollständige Entfaltung zu erreichen.