Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Es sieht so aus, als ob Sie einen Webbrowser verwenden, der nicht unterstützt wird. Der Internet Explorer wird von Microsoft nicht mehr auf den aktuellen Stand gehalten. Weiterlesen. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen dieser unterstützten Browser verwenden, um das volle Erlebnis zu erhalten.

Champagne Dom Pérignon

Der beste Champagner der Welt

...Ob er der Beste ist bleibt der subjektiven Meinung jedes Einzelnen überlassen. Was auf jeden Fall zutrifft ist, dass das Champagnerhaus das bekannteste und vielleicht auch renommierteste ist. Schon Anfang des 18 Jahrhunderts war das Ziel des Namensgebers Pierre Pérignon klar: „den besten Wein der Welt herzustellen“. Es werden ausnahmslos Jahrgangschampagner erzeugt. Der ehemalige Chef de Caves Richard Geoffroy erfindet mit jedem Jahrgang den Dom Pérignon neu. Er verleiht ihm seine persönliche aber auch eine jahrgangstypische Note. Mit den „Special Editions“, die das Weingut mit jedem Vintage auf den Markt bringt, wird das Sortiment stetig erweitert und gibt Schampus-Fans immer einen neuen Grund den Göttertrank zu genießen.

Champagne Dom Pérignon

Dom Pérignon das Champagnerhaus der Jahrgänge

Das Hauptalleinstellungsmerkmal von Dom Pérignon ist, dassausschließlich sogenannter „Vintage Champagner“ hergestellt wird. Normalerweiseist Champagner ein Verschnitt verschiedener Jahrgänge. Die Schaumweine ausdiesem Champagnerhaus werden hingegen nur aus den besten Trauben eines einzigenJahrgangs erzeugt. Die Kunst ist es, dem Wein trotzdem die nötige Komplexitätzu geben. Sie dürfen auch den Jahrgang auf dem Etikett tragen, im Gegensatz zuden „normalen“ Champagner. Der ehemalige Chef de Cave Richard Geoffroy sagt: „DomPérignon erfindet sich mit jedem Jahrgang neu, ohne ein Risiko zu scheuen.“Wenn ein Jahrgang einmal nicht die gewünschte Qualität erreicht, kann esdurchaus sein, dass von diesem Jahr kein Champagner auf den Markt kommt. Das„Jahrgangskonzept“ wird hier sehr konsequent durchgezogen. Die Rebsorten dieverwendet werden, sind Chardonnay und Pinot Noir (dt: Spätburgunder). Siefinden auf dem kalkhaltigen Boden der Champagne perfekte Bedingungen. Dieextensiven Lagen, über die das Weingut verfügt, geben den Weinen zusätzlichihre charakteristische Note. Es gibt ein strenges Reglement, was den Ertrag unddie Produktionsmenge pro Hektar betrifft. Es müssen beispielsweise 102 LiterMost aus mindestens 160 Kilogramm Trauben gewonnen werden. Die Assemblage spielt bei der Herstellung vonChampagner eine wichtige Rolle. Bei diesem Schritt werden die Grundweineverschnitten. Dabei hat Richard Geoffroy die Möglichkeit, Weine ausverschiedenen Lagen zu selektieren und so den Geschmack des Champagners zubeeinflussen.

P2 - Der Star von Dom Pérignon

Dom Pérignon Liebhaber haben bestimmt schon mal etwas vondem sagenumwobenen „P2“ gehört. Der Ausdruck steht für „Plénitude Deuxième“.Plénitude heißt so viel wie Fülle und beschreibt die Reifestufe einesChampagners. Der P2 kommt erst auf den Markt, wenn er die zweite dieser dreiPlénitudes erreicht hat. Die Cuvée aus Chardonnay und Pinot Noir ist diegleiche wie bei der „normalen“ Selektion. Was ist dann der Unterschied zum P2?Die Idee von Richard Geoffroy war es, einen Wein zu erschaffen, der dasgeballte Potenzial der Region und des Terroirs zeigt und sich von Allem abhebt,was auf dem Markt zu finden ist. Der Plénitude Deuxième wird erst nach einerLagerung von 16 Jahren degorgiert. Das ist der Prozess, bei dem das Hefedepot,welches bei der Flaschengärung entsteht, entfernt wird. Das Auffüllen desverlorenen Weins wird „Dosage“ genannt, wozu der Grundwein verwendet wird. Erstnach all diesen Schritten kommt die Einzigartigkeit dieses großen Champagnersperfekt zur Geltung: mineralische, würzige Noten mit Eleganz undfacettenreichem Trinkgenuss. Bis vor kurzem lief diese Linie unter dem Namen„Oenothèque“. Der Chef de Caves Richard Geoffroy veranlasste die Umbenennung,um das Prestige und die Besonderheit des P2 noch mehr in den Fokus zu stellen.Der Champagner ist das Aushängeschild des Champagnerhauses.

Dom Pérignon Champagner ist mehr als nur besonders

Kein anderes Champagnerhaus hat einen so hohenBekanntheitsgrad wie Dom Pérignon. Das hat zum einen den Grund, dass DomPérignon nach Pierre Pérignon benannt ist. Er ist der Erfinder der „Méthodechampenoise“, also der in der Champagne verwendeten Flaschengärungsmethode.Außerdem erzeugt das Gut ausschließlich Vintage Champagner. Die Trauben werdenvon Hand geerntet und jeder Schritt wird mit höchster Sorgfalt unter denwachsamen Augen von Kellermeister Richard Geoffroy ausgeführt. DasChampagnerhaus zeichnet sich durch garantierte Topqualität aus. Neben dem„klassischen Weißen“ gibt es seit dem Jahr 1959 auch einen Vintage Rosé. Einweiteres Highlight im Sortiment ist der „Luminous“. Sein Name kommt vomEtikett, welches man durch Knopfdruck zum Leuchten bringen kann. Der Champagnerist so exklusiv, dass er nur in ausgewählten Lokalitäten und Fachhandlungenerhältlich ist. Parallel zu jedem neuen Vintage kommt auch eine Limited Editionin Weiß und Rosé auf den Markt. Sie entsteht in Zusammenarbeit mit bekanntenKünstlern, die die Etiketten nach ihren Vorstellungen gestalten können. DerVintage 2006 wurde beispielsweise von dem deutschen Konzeptkünstler MichaelRiedel kreiert. Die Sondereditionen von Dom Pérignon erzielen am WeinmarktHöchstpreise und sind bei Sammlern sehr beliebt, da es nur eine begrenzteStückzahl gibt. Auch Weltstars wie Lady Gaga, Roger Moore oder Christoph Waltzsind absolute Fans der vornehmen und exklusiven Champagner aus diesem Haus.

Die Entstehung des Luxus-Trunkes

Die Geschichte von Dom Perignon begann zur Zeit derJahrhundertwende von 1800. Ein Benediktinermönch war damals verantwortlich fürdie Weinproduktion des Klosters. Pierre Pérignon versuchte, den damalsreinsortig ausgebauten Champagner zu revolutionieren. Ihm ist es zu verdanken,dass heute Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier zur Herstellung zugelassensind, die den Weinen Komplexität geben. Auch auf den Mönch ist die Agraffe, dasDrahtgestell über dem Korken, zurückzuführen. Ebenso die heute noch üblicheFlaschengärung, die man „Méthode Champenoise“ nennt. Die Erkenntnisse desMönchs haben die Champagnerproduktion verändert, aber Erfinder des Schaumweinsist der Mönch nicht, so wie es in vielen Texten zu lesen ist. Dieserevolutionären Errungenschaften sind der Grund, warum das Weingut heuteweltbekannt ist. Die ausgesprochen hohen Qualitätsanforderungen von RichardGeoffroy haben die Marke an der Spitze des Champagnermarkts gehalten. Nun wurde Vincent Chaperon neu zum Kellermeister bei Dom Pérignon ernannt. DieErfolgsgeschichte ist ganz nach dem Motto „Ein Dom Pérignon ist nicht einfachein Champagner. Er ist der Urknall im Universum des Göttergetränks, das Alphaund Omega der Kunst“, wie Dom Pérignon über sich selber sagt. Die Weine habenzwar ihren Preis, der nicht günstig ist - aber sie sind jeden Cent wert.

Champagne Dom Perignon Brut online kaufen

Der Champagne Dom Perignon Brut ist zweifellos eine Legende unter den Schaumweinen. Eine Flasche dieses Champagners zu öffnen, ist etwas ganz Besonderes! Kaufen Sie diesen edlen Trunk ganz bequem von zu Hause online – wir kümmern uns um Ihre Bestellung und liefern diese bis an ihre Tür - nur genießen müssen Sie ihren Dom Perignon selbst.