Filter
kräftig & rauchig vielschichtig & fein

Casamigos

Mexikanischer Tequila aus Agavenherzen

Ein mexikanischer Tequila darf in keiner Hausbar und Spirituosenschrank fehlen. Der Casamigos ist eine hervorragende Wahl, denn es handelt sich geradezu um den Inbegriff von Agavenschnaps. Er wird mit sehr viel Liebe zum Detail hergestellt und hat sich völlig zu Recht einen Kultstatus verdient – und das nicht nur, weil Schauspieler George Clooney die Marke Casamigos gründete. Der Casamigos-Tequila wird im mexikanischen Bundestaat Jalisco ausschließlich aus Blaue-Weber-Agaven, auch Piñas genannt, hergestellt. Die Agavenherzen werden im Steinofen gegart und der entstehende Saft um die 80 Stunden lang fermentiert, doppelt destilliert und für 14 Monate in Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. Das Ergebnis? Ein Tequila mit 40 Volumenprozent, der reife Agaven, Grapefruit und vanillige Süße in einer bemerkenswert weichen Komposition vereint. Salud! "