Fèlsina
Geschichte und Menschen hinter Fèlsina
Seit seiner Gründung im Jahre 1966 durch Domenico Poggiali hat das Weingut Fèlsina eine bemerkenswerte Entwicklung durchgemacht. Aus einem heruntergekommenen Landsitz mit 10 Hektar Land in Castelnuovo Berardenga, am südlichen Rand des Chianti Classico-Gebiets wurde ein Spitzenweingut mit ca. 95 Hektar Rebfläche und einem umfangreichen Bestand an Olivenbäumen. Die Familie Poggiali hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Einzigartigkeit ihres Terroirs zum Ausdruck zu bringen und dabei die Sangiovese-Traube in den Mittelpunkt ihrer Philosophie zu stellen.
Das Terroir von Fèlsina
Das Rebflächen von Fèlsina erstrecken sich über verschiedene Mikroklimata und Bodentypen. Die Kombination aus kalkhaltigem Ton und Sandstein im Hintergrund, gepaart mit dem milden Klima, schafft ideale Bedingungen für das Gedeihen der Sangiovese-Traube.
Die üppige Vegetation auf dem Weingut, naturnahe Weinbaumethoden und der geradezu liebevolle Umgang mit der Natur sorgen für gesunde und lebendige Weinberge, die bestes Traubenmaterial hervorbringen.
Die Weine von Fèlsina
Fèlsina ist bekannt für seine ausgezeichneten Chianti Classico-Weine sowie für die Lagenweine Fontalloro und Rancia, die mit jedem Jahrgang von Kritikern gefeiert und hoch bewertet werden. Der I Sistri Chardonnay verbindet das Terroir der Toskana mit der Exzellenz des Burgund und zählt zu den besten Weißweinen der italienischen Region. Der Vin Santo von Fèlsina ist ein Muss für alle Liebhaber des süßen Dessertweines!