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rot unbekannt weiß
Stellenbosch
süß trocken
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Standard Flasche (0,75l) Andere Flaschengröße
Ja

Blaauwklippen

Zinfandel-Pionier Südafrikas

Das 1682 gegründete Weingut befindet sich am Fuße des Stellenbosch-Gebirges und erstreckt sich über eine Fläche von 115 Hektar. Der Boden, auf dem die Trauben wachsen, ist fruchtbar und reichhaltig, geprägt durch grau-blaues verwittertes Granitgestein, das sich an den Hängen des Gebirges abgelagert hat. Eben dieser blaue Granit war auch namensgebend für das im Jahr 1700 ursprünglich auf den Namen "De Blaauwe Klippen" getaufte Weingut. Die Arbeit in den Weinbergen ist darauf ausgelegt, ein ideales Gleichgewicht zwischen vitalem Rebenwachstum und niedrigen Erträgen zu finden, um Weine höchster Qualität hervorzubringen. Neben dem Zinfandel werden Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc, Shiraz, Merlot, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc und Chardonnay angebaut. Erzeugt wird aus den Trauben Rotwein, Weißwein, Roséwein, Schaumwein und Liköre und Spirituosen.

 

Blaauwklippen

Winemakerin Naria Cloete

Narina Cloete ist seit Juni 2016 als Winzerin bei Blaauwklippen tätig. Sie schloss ihr Studium an der Universität Stellenbosch mit einem Ehrendiplom in BSc Agriculture (Önologie) cum laude ab und sammelte Erfahrungen durch Mitwirkung bei der Weinernte auf Weingütern wie Glen Carlou, Dornier Wines, AA Badenhorst Family Wines und Stellenzicht Wine Estate.

2008 begann sie ihre Karriere bei Quoin Rock Winery als stellvertretende Kellermeisterin und steig auf zur leitenden Winzerin – eine Position, die sie von 2010 bis 2014 innehatte. Narina ist Mitglied verschiedener Weinjury-Panels, darunter die South African Young Wine Show, FNB Top 10 Sauvignon Blanc, Cape Vintners Classification, das Blaauwklippen Blending Competition, die Veritas Awards und die Old Mutual Trophy Wine Show. Zudem war sie 2018 in Spanien als Jurorin beim internationalen Weinwettbewerb Zarcillo tätig.

Die Winzerkunst ermöglicht es Narina, ihre Kreativität voll zu entfalten. Sie strebt danach, Weine zu kreieren, die das Terroir der Reben widerspiegeln und den Genießern ermöglichen, die Essenz von Stellenbosch und Südafrika durch die Weine von Blaauwklippen zu erleben.

 

Zinfandel vom Kap

Im Jahr 1977 wurden auf Blaauwklippen die ersten Zinfandel-Weinreben Südafrikas angepflanzt, womit echte Pionierarbeit geleistet und gleichzeitig der Grundstein für die Erzeugung von hochklassigen Zinfandels am Kap gelegt wurde. Bis heute erzeugen lediglich 3 Weingüter diesen aromatischen Rotwein, der vor allem in Kalifornien eine große Rolle spielt, in Südafrika.

Mit dem Méthode Cap Classique Brut erzeugt Blaauwklippen zudem den einzigen südafrikanischen Schaumwein, der zu 100 % aus Zinfandel-Trauben und mit der Champagnermethode hergestellt wird.   

 

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