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Château Coutet

Das älteste Bio-Weingut Frankreichs

Die Böden dieses außergewöhnlichen Weinguts kennen weder synthetische Dünger noch Herbizide. Die Familie David Beaulieu sind nicht nur passionierte Winzerinnen und Winzer, sondern auch Naturmenschen – und das seit dem 17. Jahrhundert. Das Weingut befindet sich seit 1680 im Familienbesitz, heute lenkt die 14. Generation die Geschicke des Châteaus Coutet. Die Grand Cru-Lagen befinden sich in der Weinregion Saint-Émilion und sind berühmt für das exklusive Terroir. Hier stehen Reben, die zum Teil über 100 Jahre alt sind. Neben der Hauptrebsorte Merlot sind die Weinberge mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bestockt. Besonders bekannt ist die Cuvée Emeri, die sich durch ihre einzigartigen, handgefertigten Flaschen und ihre Glaskorken auszeichnet. Die Vielfalt der Aromen und die sanften Fruchtnoten haben diese Cuvée auch geschmacklich zu einem Liebling des Weinguts aufsteigen lassen.