Filter
Alkoholfreier Rotwein
Tauchen Sie ein in die Welt des geschmackvollen Verzichts mit unseren alkoholfreien Rotweinen. Ein idealer Begleiter für alle, die auf Alkohol verzichten möchten, aber nicht auf den Genuss. Erzeuger und Marken wie Natureo, Sangre de Toro, Kolonne Null oder Carl Jung und Doppio Passo haben viel Zeit und Energie investiert, um alkoholfreien Rotweingenuss auf Höchstniveau zu erschaffen.
Wie wird alkoholfreier Rotwein hergestellt?
Alkoholfreier Wein kann auf verschiedenen Wegen hergestellt werden, wobei das Ausgangsmaterial in allen Fällen "echter" Wein ist. Diese 3 Verfahren sind am weitesten verbreitet:
Spinning-Cone-Technik: Bei der Spinning-Cone-Technik werden Aromen in mehreren Stufen bei unterschiedlichen Temperaturen schonend getrennt und anschließend ohne Alkohol wieder zusammengeführt. Dabei muss ein ausgewogenes Verhältnis von Zucker, Säure, Mundgefühl und Geschmack beibehalten werden.
Vakuum-Destillation: Die Vakuum-Destillation reduziert den Druck, sodass der Alkohol bei niedriger Temperatur (z. B. 30 °C) verdampft, was den Aromaverlust minimiert. Moderne Systeme fangen flüchtige Aromen auf und setzen sie dem entalkoholisierten Wein wieder zu, um das ursprüngliche Geschmacksprofil zu erhalten.
Umkehrosmose: Durch einen feinen Filter werden Wasser- und Alkoholmoleküle vom Wein getrennt. Der Alkohol wird anschließend entfernt, und das restliche Wasser mit Aromen und anderen Bestandteilen wieder vermischt, um Geschmack und Farbe zu erhalten.