Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Es sieht so aus, als ob Sie einen Webbrowser verwenden, der nicht unterstützt wird. Der Internet Explorer wird von Microsoft nicht mehr auf den aktuellen Stand gehalten. Weiterlesen. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen dieser unterstützten Browser verwenden, um das volle Erlebnis zu erhalten.

Château Clos d Roy

Qualitätsweine aus Fronsac

Während früher die auf Château Clos du Roy angebauten Reben in großer Flaschenzahl vermarktet wurden, entwickelte sich das Weingut nach 1970 zu einem ernstzunehmenden Qualitätsweingut. Nicht zuletzt dank der herausragenden Terroirs zählen die Weine des Château Clos du Roy mittlerweile zu den hochwertigsten Erzeugnissen des Weinbaugebiets Fronsac. Die über zehn Hektar Rebfläche sind mit 90 Prozent Merlot und etwa jeweils fünf Prozent Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bestockt. Das durchschnittliche Alter der Reben liegt bei 25 Jahren. Allerdings zeigen alte Karten, dass auf diesen Flächen bereits seit Jahrhunderten Wein angebaut wurde. Der erste Schritt im Keller findet in Edelstahl statt, bevor die Weine Zeit zur Reifung in Barriques erhalten.