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Chardonnay Pinot Noir
rosé weiß
2018 2016 2015
Nein Ja
Doppel-Magnum (3l) Halbe Flasche (0,375l) Magnum (1,5l) Standard Flasche (0,75l)

Champagne Pol Roger

Familienunternehmen mit royalem Charme

In der französischen Gemeinde Épernay im Département Marne befindet sich das Champagnerhaus der Familie Pol Roger. Zum Portfolio des traditionellen Weinguts gehören vor allem trockene Brut Cuvées, die aus den klassischen Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay hergestellt werden. Das Familienunternehmen besitzt eigene Weinanbaugebiete in bester Lage der sogenannten Grand-Cru-Region. Die charakteristischen Weine bringen nicht nur Kennerinnen und Kenner zum Schwärmen – auch das englische Königshaus ist von dem harmonischen Geschmack der Spitzencuvées angetan.
 

Champagne Pol Roger

Familienunternehmen mit Leidenschaft für erstklassige Schaumweine

Im Jahr 1849 gründete Pol Roger, der Sohn eines Anwalts, das gleichnamige Champagnerhaus in dem kleinen Dorf Aÿ in Frankreich. Zu Beginn lag der Fokus im Weinhandel auf der Zusammenarbeit mit regionalen Winzern. 1851 zog Pol Roger mit seinem Weingut in die französische Gemeinde Épernay, in der sich noch heute der Hauptsitz des Familienunternehmens befindet. Zu dieser Zeit erkannte er auf dem englischen Markt die Begeisterung für Sparkling-Champagne und brachte seinen ersten eigenen Champagner heraus.

Im Gegensatz zu anderen Champagnerhäusern ist das Unternehmen noch immer im Familienbesitz. In fünfter Generation leiten heute die Nachkommen von Pol Roger das bedeutende Haus, das eine Rebfläche von rund 92 Hektar besitzt. Auf den Weinbergen in der klassifizierten Grand-Cru-Lage werden die hochwertigen Trauben von Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay angebaut. Ein Angebot aus sieben verschiedenen Champagnersorten, darunter vier Jahrgänge und drei Cuvées unterschiedlicher Jahre, stammen aus der Herstellung des Familienweinguts.

Beliebter Champagner bei angesehenen Persönlichkeiten

Die Pol-Roger-Weine sind für ihren anspruchsvollen Stil, ihre hohe Qualität und ihren ausgewogenen Geschmack bekannt. Es sind sowohl Weinliebhaber und -liebhaberinnen als auch weltweit angesehene Persönlichkeiten, die den Sparkling-Champagne begehren. Insbesondere die englischen Königshäuser haben die Qualitätsweine für sich entdeckt und diese schon zu bedeutenden Feierlichkeiten wie der Hochzeit von Prinz Harry und Meghan im Mai 2018 im Windsor Castle zur Freude der anwesenden Gäste ausgeschenkt.

Eine weitere Berühmtheit und ein bekennender Genießer der erlesenen Weine aus dem Champagnerhaus Pol Roger in der Grand-Cru-Region war Winston Churchill. Der ehemalige Premierminister von Großbritannien pflegte über viele Jahre eine freundschaftliche Beziehung zu dem Winzer. Mit der Cuvée Sir Winston Churchill widmete Pol Roger dem britischen Staatsmann und engem Freund einen herausragenden Prestige-Wein, der auch heute noch den Gaumen und die Nase von internationalen Weinkritikern- und kritikerinnen umschmeichelt und in vollem Umfang überzeugt.

Perfektes Gleichgewicht von Intensität und Finesse

Pol Roger erkannte schon früh die Beliebtheit von trockenen Brut Cuvées mit geringer Dosage und nutzte sein Knowhow und seine Leidenschaft für geschmackvolle Weine für den Erfolg seines Familienbetriebs. Alle Champagnersorten zeichnen sich durch einen ausgewogenen Geschmack und ein intensives Aroma aus. Die Harmonie der fruchtigen Noten, leichten Brioche-Nuancen und feinen Perlage machen die Weine zu einem erfrischenden Aperitif und einem runden Essensbegleiter.

Die Brut AOC Cuvée Sir Winston Churchill erhält durch einen hohen Anteil des Pinot Noirs und wenig Chardonnay einen kraftvollen und intensiven Charakter. Der Prestige-Champagner eignet sich als Aperitif-Wein und ist ein beliebtes Sammlerstück. Der perfekte Einstieg in die Champagner von Pol Roger ist der Brut Réserve, der mit seinen Fruchtaromen und einer feinen Vanille-Note bei Weinkritikern als überragender Schaumwein bezeichnet wird.

Mit süßer Eleganz verführt der Rosé Vintage, der einzige Rosé Champagner aus dem Hause Pol Roger. Der fruchtige Wein aus den Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay hat eine Reifezeit von sechs bis sieben Jahren und besticht mit seiner rosa Farbe, den Aromen von roten Beeren und dem süßen Abgang mit einem Hauch von Vanille. Der Champagner Rosé Vintage mundet zu leichten Fischgerichten und fruchtigen Desserts.