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Weine, die darauf warten, von Ihnen entdeckt zu werden
Jeder Wein ein Erlebnis – das ist unser Versprechen an Sie! Wenn Sie das neue Jahr damit beginnen wollen, neue Weine zu entdecken, sind Sie hier richtig. Wir haben für Sie Stars, die Ihnen vielleicht bisher entgangen sind, spannende Neuentdeckungen und Geheimtipps. Wir wünschen eine genussvolle Entdeckungsreise voller Wein-Erlebnisse.
2023 Scaia Bianca
Tenuta Sant‘ Antonio
Aus Venetien, genauer gesagt aus dem IGT-Bereich Trevenezie, stammt der Scaia Bianca von der Tenuta Sant'Antonio. Eine Cuvée aus Garganega und Chardonnay, strohgelb, mit grünen Reflexen. Trocken ausgebaut, besitzt er fruchtige Aromen von Birne und Ananas sowie blumige Noten von Jasmin und Holunderblüte. Am Gaumen zeigt sich neben den Fruchtaromen auch eine feine Würze. Samtig und elegant ist dies ein unkomplizierter Wein für jeden Tag.
2021 Max's Shiraz Cabernet
Penfolds
Mit diesem Premiumwein erinnert man sich bei Penfolds an den legendären Kellermeister Max Schubert, der als “Erfinder” der Ikone Grange gilt. Der Wein duftet intensiv nach Kirschen und Pflaumen, dazu würzig und sogar leicht pfeffrig. Die Röstaromen der dunkel getoasteten Barriques kommen erst im Finale zum Tragen, die Textur ist weich und der Wein bleibt lang am Gaumen. Max hätte ihn geliebt!
2023 Minuty Cuvée M Limited Edition
Château Minuty
Die herausragenden Minuty-Roséweine werden überwiegend aus Grenache bereitet, die besonders charaktervolle Weine von unvergleichlicher Subtilität und Finesse hervorbringt. Am Gaumen trocken, fruchtig, elegant und frisch mit schöner Balance von frischer Säure, zarter Beerenfrucht und hauchfeinen Kräuter- und Gewürzaromen. Unser Tipp: Mit einem Eiswürfel genießen!
2022 Ratti Ochetti Nebbiolo
Das Weingut Renato Ratti gilt als Pionier des modernen Barolo-Stils und liegt in La Morra, einer der berühmtesten Gemeinden des Piemonts. Die Trauben für diesen Nebbiolo stammen aus dem Roero-Gebiet, wo sie auf sandigen Böden am linken Ufer des Tanaro-Flusses wachsen, und aus anderen Weinbergen in den Hügeln der Langhe. Er reift einige Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Ein voluminöser Wein, der dennoch samtig und frisch wirkt.
2022 Viore Verdejo Sobre Lias
Bodegas Riojanas
Von Pinienwäldern umgeben, besitzt der Weinberg Los Tordos einen kargen Boden, der mit Kieselsteinen bedeckt ist. Hier wachsen Verdejo-Reben der Bodegas Viore, die dem von hier stammenden Sobre Lias eine tiefgründige Aromatik von Zitrusfrüchten, Blüten und Kräutern sowie mineralische Noten verleihen. Intensiv und vollmundig und mit gut eingebundener Säure ist dieser Weißwein ein ungeschminkter Ausdruck der Region Rueda und der Rebsorte Verdejo.
2023 Foncalieu Nu.Vo.Té Blanc
Der Nu.Vo.Té Blanc wird aus der Rebsorte Floréal erzeugt. Diese neue Rebsorte ist besonders widerstandsfähig gegen Krankheiten und Trockenheit, was sie ideal für den Anbau unter sich ändernden klimatischen Bedingungen macht. Die Vignobles Foncalieu im Languedoc produzieren aus dieser neuen Rebsorte einen frischen und ausdrucksstarken Weißwein mit Noten von Bergamotte, exotischen Früchten und Buchsbaum.
2022 Les Roches Blanches Sauvignon Blanc
Famille Bougrier
Aus der renommierten Loire-Appellation Touraine stammt dieser Sauvignon Blanc vom Weingut Bougrier, das hier bereits seit 1885 dem Weinbau nachgeht. Der Wein reift ein halbes Jahr im Edelstahltank und entfaltet anschließend die für Sauvignon Blanc typischen Aromen von Stachelbeere, Kiwi und Apfel. Im Mund gibt sich der Weißwein frisch, mit einer feinen Textur und guter Mineralität. Im Abgang klar und geradlinig.
2022 Barrel Selection Chardonnay
Bodegas Salentein
Der Salentein Barrel Selection Chardonnay stammt aus dem noch jungen, erst 1995 vom Niederländer Meindert Pon gegründeten Weingut. Das aber hat längst für Furore gesorgt, und das kann man bei diesem duftigen und gelungenen Chardonnay sehr gut nachvollziehen. Der Duft von Zitrusfrüchten, Stein- und Kernobst sowie tropischen Früchten wie Melone und Ananas verbindet sich mit Nüssen, Vanille und einen Hauch Eiche.
2022 Domaine Cazes Ego Blanc
Der Ego Blanc aus dem Roussillon wird von der Maison Cazes produziert. Es wurde 1895 gegründet und arbeitet seit 2005 vollständig biodynamisch auf über 220 Hektar in verschiedenen Appellationen des Roussillon. Der Ego Blanc besteht aus den Rebsorten Grenache Blanc, Marsanne und Roussanne. Er reift vier Monate in neuen französischen Eichenfässern und zeigt dann eine präsente Mineralität und zarte Blütenaromen mit feinen Holznoten.
2023 Trouble, Cloudy Red
Gérard Bertrand
Unter der Bezeichnung "Trouble" liefert Gérard Bertrand ungefilterte Bio-Weine aus dem Languedoc-Roussillon. Der Cloudy Red aus dieser Reihe - ganz passend bezeichnet - ist eine Cuvée, die sich in einem leuchtenden Rot zeigt und feine Aromen roter sowie schwarzer Waldbeeren besitzt, intensiviert durch die im Wein verbliebenen Schwebeteilchen. Am Gaumen gut strukturiert, mit einer vielschichtigen Aromatik und gutem Trinkfluss.
2023 Dieter Meier Puro Torrontés
Fein und blumig ist das Bouquet des blassgelb leuchtenden Weißen aus Argentinien. Dafür wird bei Dieter Meier der weiße Klassiker unter den argentinischen Reben, die Torrentés, gekeltert. Die Noten von weißem Steinobst, würzigen Trauben und auch einem Hauch Exotik wie von Litschi und der Anklang an Rosenblüten ist sehr animierend. Am Gaumen dann frische Aromen von Zitrusfrüchten und Kräutern, viel Kraft und angenehm lebhafte Säure. Das Finale ist elegant mit herbfruchtigem Nachklang.
2022 Le Pas du Moine Blanc
Château Gassier
Das Château Gassier liegt in der Appellation Côtes de Provence Sainte-Victoire, umgeben von Bergen, die ein einzigartiges Mikroklima für den Weinbau kreieren. Das Weingut ist biologisch zertifiziert und produziert primär elegante Roséweine. Der Le Pas du Moine Blanc besteht jedoch zur Hälfte aus den weißen Rebsorten Vermentino und Ugni Blanc, die einen ausdrucksstarken Weißwein mit exotischen Aromen von Ananas, Litschi und Rosenblättern ergeben.
2022 Réserve Old Vine Chenin Blanc
Ken Forrester Wines
Im Windschatten des Helderbergs in Stellenbosch befinden sich die älteren Weinberge von Ken Forrester. Von hier stammen die Réserve Old Wines des Weingutes, die mit Vielschichtigkeit und Charakter überzeugen. Der goldfarbene Chenin Blanc der Reihe besitzt üppige Aromen von Melone, Apfel und Gewürzen sowie eine feine Mineralik. Vollmundig in Geschmack, gut strukturiert und harmonisch ist er ein idealer Begleiter auch zu würzigeren Speisen.
2021 Barrel Selection Malbec
Bodegas Salentein
Salentein ist eine der erfolgreichsten Bodegas in Argentinien. Das Gut liegt im Valle Uco am Fuß der Anden, wo sich die weltweit höchsten Weinberge befinden. Die Trauben für den Barrel Select Malbec werden auf Höhen von 1000 bis 1700 Metern gelesen. Auf den kargen Steinböden entsteht in diesem extremen Klima ein kraftvoller, gut proportionierter Rotwein mit beerigen Aromen, prächtig reifen Tanninen und feinen Röstaromen vom Holz der Fässer. Einer der Paradeweine Argentiniens!
2018 Silvio Nardi Brunello
Das 1950 von Silvio Nardi gegründete Weingut bewirtschaftet Weinberge rund um Montalcino. Dieser Brunello stammt aus Lagen, die nach Nordwesten und Südosten ausgerichtet sind und sich auf einer Höhe von etwa 350 Metern befinden. Der Sangiovese reift 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche und anschließend weitere 12 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Das Ergebnis ist ein Wein mit weichen Tanninen und wunderschöner Struktur.
Adimant Rosé
Aus einem der schönsten Dörfer Frankreichs, Saint-Guilhem-le-Désert, stammt dieser Rosé. Er wird von der Maison Jean-Jean produziert, einem der führenden Weingüter Südfrankreichs. Der Adimant Rosé besteht aus Grenache und Cinsault. Die Trauben werden nachts geerntet, im Morgengrauen gepresst, um ihre Frische zu bewahren. Das ergibt einen leichten Rosé, würzig und saftig, mit Noten von Schwarzen Johannisbeeren und einem erfrischenden Abgang.
2021 Barbazul Tinto
Huerta de Albalá
Das Bouquet des Barbazul Tinto vom Weingut Huerta de Albalá verwöhnt die Nase mit intensiven Noten von Schwarzer Johannisbeere, saftiger Brombeere und würziger Vanille. Am Gaumen dominieren erneut rote Beeren, die hier von intensiven Kräutertönen, dezenten Röstnuancen und Anklängen mediterraner Gewürze begleitet werden. Dazu gesellt sich ein Hauch Mineralik, der auch im Finale des andalusischen Rotweins nachhallt.
2020 Fosso Corno Il Grande Silenzio Montepulciano
Il Grande Silenzio - die große Stille - heißt dieser Rotwein, inspiriert vom Gipfel des mächtigen Gran Sasso, der die Abruzzen überragt. Dieser reinsortige Montepulciano stammt aus der Lage Fosso Corno bei Roseto Degli Abruzzi. Er reift 12 Monate in 500-Liter-Eichenfässern und weitere 2-3 Monate in der Flasche. Danach präsentiert sich der Il Grande Silenzio warm und rund, mit vollem Körper und typischem Rebsorten-Charakter.
2020 L'emblématique 1936 - Mas de Lunès Rouge
Vignobles JeanJean
Die Domaine Jean-Jean besitzt neun Weingüter, von denen jedes ein einzigartiges Terroir repräsentiert. Der L'emblématique 1936 stammt von Mas de Lunès, dem ersten Weingut der Familie, das 1936 erworben wurde. Der Name des Weins erinnert an dieses historische Datum. Hergestellt wird diese Cuvée aus Syrah und Grenache. Sie reift 12 Monate in französischen Eichenfässern und präsentiert dann Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Garrigue.
2017 Caparzo La Casa Brunello
Caparzo war das erste Weingut in Montalcino, das einen Brunello mit Lagenbezeichnung auf den Markt brachte. Zudem war der La Casa der erste Brunello, der im Barrique-Fass ausgebaut wurde. Der Wein ist kräftig und vollmundig, dabei schmeichlerisch und gerade im Alter sehr ausgewogen, weich und facettenreich. Aromen roter und dunkler Früchte treffen am Gaumen auf Vanillenoten und Anklänge an Gewürze.
Bestheim Crémant Brut Premium
Bestheim ist eine Genossenschaftskellerei im Elsass, der fast 400 Winzer angehören. Sie wurde 1946 unter dem Namen Cave de Bennwihr gegründet. Der Crémant Brut Premium ist eine ihrer beliebtesten Cuvées und wird aus Pinot-Blanc- und Auxerrois-Trauben hergestellt, die aus Parzellen auf dem Kalksteinplateau von Strangenberg stammen. Dieser Crémant reift mindestens 18 Monate auf der Hefe und duftet nach weißen Blüten und gelben Früchten.
2019 Marina Cvetic Montepulciano d'Abruzzo Riserva
Masciarelli
Der Marina Cvetic Montepulciano d'Abruzzo Riserva betört die Nase mit einer harmonischen Kombination aus roten Früchten, würziger Vanille und zarten Veilchentönen. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll und elegant zugleich. Zu den roten Früchten aus dem Bouquet gesellen sich reife Brombeere und saftige Pflaume sowie Nuancen von Lorbeer, geröstetem Kaffee und hellem Tabak. Das weiche Tannin trägt den Riserva genussvoll in ein langes Finale.
2018 Gradis‘ Ciutta Bràtinis Bianco
Aus dem Herzen des Collio stammt diese besondere Cuvée aus dem Hause Gradis'ciutta. Aus den Rebsorten Chardonnay, Ribolla Gialla und Sauvignon Blanc hergestellt, besitzt der strohgelbe Bràtinis die Aromen süßer, gelber Früchte sowie einen Hauch von hellen Blüten. Am Gaumen weich und klar strukturiert und mit einem erfrischenden Säurebogen ausgestattet, ist dieser Weißwein ein feiner Begleiter von Vorspeisen, Fisch und hellem Fleisch.
Why Taille Rosé Naturwein Unfiltriert
Den zweiten Teil des Pressvorgangs in der Sektproduktion wird Taille genannt. Er besitzt weniger Säure, dafür straffere Tannine und wird deswegen im Hause Zuschmann-Schöfmann nicht für Sekt, sondern für eine besondere Naturwein-Cuvée verwendet: den "Why Taille?". Pinot Noir, Zweigelt und Syrah verleihen dem leichten, gut ausbalancierten Rosé feine Himbeer-Aromen und spürbare Tannine. Unfiltriert, natürlich und voller Charakter.