Filter
Rotwein Weißwein
Chile Frankreich Georgien Italien Österreich
Sangiovese Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carménère Nero d'Avola
rot weiß
Apulien Bordeaux Burgenland Kakheti Piemont
Chianti Swartland Valle de Colchagua
halbtrocken trocken
fein & aromatisch fruchtig & aromatisch fruchtig & weich kräftig & würzig samtig & üppig
2023 2022 2020 2019
Barón de Ley Bosio Family Estate Srl Boutinot SAS Cantine Ermes Cantolio Manduria
Nein Ja
Andere DIAM Drehverschluss Kunststoffkorken Naturkorken
ja
Ja

Wein zu Roastbeef

Roastbeef ist ohne jeden Zweifel ein sehr edles Stück Fleisch vom Rind und wird daher traditionell als Sonntagsbraten oder zu feierlichen Anlässen wie Geburtstagen serviert. Als eher schweres Essen mit deftigen Zutaten passt es gut in die Weihnachtszeit. Deshalb wird es in der kühleren Jahreshälfte am liebsten zubereitet. Natürlich spricht aber nichts dagegen, Roastbeef als Highlight im Sommer, beispielsweise beim Grillabend mit Freunden, zuzubereiten. Unabhängig vom Anlass ist Roastbeef das ideale Essen, um einen Wein anzubieten. Wir stellen Ihnen die verschiedenen Zubereitungsarten des besonderen Fleisches vor und empfehlen Ihnen passende Rot- und Weißweine dazu. Insbesondere Rotwein ist eine gute Wahl, beispielsweise ein Malbec oder Weine aus dem Bordeaux oder der Rioja.