Unsere Wein-Empfehlung zu Reh

Das zarteste und eleganteste Tier des Waldes verspricht immer einen besonderen kulinarischen Genuss. Ausgesprochen gut zum Reh passt entsprechend auch ein feiner, eleganter Rotwein. Insbesondere die Rebsorte Spätburgunder, also Pinot Noir bietet sich als Begleiter an. Je nach Terroir zeigt diese helle Beerenfrucht mit Aromen von Himbeere über Erdbeere bis hin zu Kirsche und kann auch erdige Noten, die an Waldboden erinnern widerspiegeln. Aber auch ein Weißwein oder ein Rosé harmoniert gut zu Reh – gerade wenn man es kurzgebraten zubereitet. Auch hier sollte man eine Burgundersorte wie Chardonnay, Grauburgunder oder Weißburgunder wählen. Zudem lässt sich Grüner Veltliner und Silvaner gut mit Rehgerichten kombinieren. Damit Sie nicht auf die Jagd gehen müssen, haben wir ein paar Weinvorschläge für ihr Wild-Essen zusammengestellt. Halali, auf wilde Genussmomente!