Kräftiger Grillkäse und Rotwein
Wenn es um kräftigere Grillkäsesorten wie Gouda oder Cheddar geht, sollten Sie zu einem vollmundigen Rotwein greifen. Ein Pinot Noir bzw. Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon oder ein kräftiger Rotwein aus Bordeaux passen hervorragend zum intensiven Geschmack dieser Hartkäsesorten. Die tiefen Aromen des Rotweins bringen das Beste aus dem Grillkäse hervor.
Wein zu Halloumi und Feta vom Grill
Für den milderen Grillkäse wie Feta, Ziegenkäse oder Halloumi empfehlen sich frische Weißweine wie Sauvignon Blanc oder Weißburgunder. Diese Weine haben eine angenehme Säure, die gut mit dem cremigen und salzig-würzigem Geschmack des Käses harmoniert. Sauvignon Blanc, Riesling oder Weißburgunder sind eine gute Wahl. Wer gerne aromatische Weine, wie Gewürztraminer, Muskateller oder Scheurebe mag, ist mit diesen Weinen ebenfalls gut beraten. Die süßlichen Aromen dieser Weine bilden eine spannende Kombination mit der Würze des gegrillten Käses.
Roséwein und Grillkäse
Wenn die Säure und Frucht eines Rosés auf den cremigen, würzigen Käse treffen, entsteht ebenfalls eine großartige Verbindung. Zu Halloumi, Feta und Ziegenkäse vom Grill passen beispielsweise Spätburgunder Rosé, Grenache Rosé oder ein Merlot Rosé.