Wein zu Curry
Weine zu scharfem Curry
Grundsätzlich passt Weißwein sehr gut zu diesem Gericht. Hier gilt die Faustregel: Je schärfer das Curry, desto aromatischer und schmelziger darf der Wein sein, da sich sonst die kräftigen Gerbstoffe des Weins nicht mit der Schärfe vertragen. Hier steht das würzige Curry im Vordergrund, während der Wein als unauffälliger und harmonischer Begleiter dient.
Weine zu mildem Curry
Ist Ihr Curry eher milderer Natur, darf der Weißwein wiederum kräftiger sein! Nicht jeder mag die klassische Schärfe oder darf nicht allzu scharf essen. Wird in der Küche also mit weniger Schärfe gearbeitet, ist mehr Raum für einen jungen Wein, der viel Kraft und Frucht mit sich bringt.
Rotweine zu Curry
Und eine gute Nachricht für alle Rotweinliebhaber: auch ein schöner Rotwein kann zum Curry serviert werden. Besonders gut passt der Rotwein in der Kombination mit einem Curry mit dunklem Fleisch, also Rind oder Lamm. Hier empfehlen wir leichte, fruchtige Rotweine, die den Charakter des würzigen Gerichts unterstreichen, anstatt es zu überdecken.