Filter
Roséwein Rotwein Weißwein
Chile Deutschland Frankreich Italien Österreich
Carménère Chenin Blanc Cortese di Gavi Grauburgunder Grenache
rot rosé weiß
Abruzzen Apulien Baden Bordeaux Languedoc-Roussillon
Chianti Lugana
halbtrocken trocken
ausdrucksstark & fein fein & aromatisch fruchtig & aromatisch fruchtig & weich jung & frisch
2024 2023 2022 2019
Bickensohler Weinvogtei Boutinot SAS Cà dei Frati Cantina Sociale di Tollo Cantolio Manduria
Nein Ja
Halbe Flasche (0,375l) Standard Flasche (0,75l)
DIAM Drehverschluss Kunststoffkorken Naturkorken Presskorken
ja
Ja

Wein zu Curry

Curry ist eines der vielfältigsten Gerichte der Welt - mild oder scharf, mit Hühnchen oder mit Rind, grün, gelb oder rotes Curry - kaum ein Gericht ist so wandelbar wie Curry. Sein klassischer Ursprung liegt in Indien und es wird heutzutage überall auf der Welt geliebt und gekocht, auf ganz unterschiedliche Art und Weise. Genau aus diesem Grund gibt es nicht den einen perfekten Wein zum Curry - denn es kommt ganz darauf an, wie das Curry gewürzt ist!
 

Weine zu scharfem Curry

Grundsätzlich passt Weißwein sehr gut zu diesem Gericht. Hier gilt die Faustregel: Je schärfer das Curry, desto aromatischer und schmelziger darf der Wein sein, da sich sonst die kräftigen Gerbstoffe des Weins nicht mit der Schärfe vertragen. Hier steht das würzige Curry im Vordergrund, während der Wein als unauffälliger und harmonischer Begleiter dient.

Weine zu mildem Curry

Ist Ihr Curry eher milderer Natur, darf der Weißwein wiederum kräftiger sein! Nicht jeder mag die klassische Schärfe oder darf nicht allzu scharf essen. Wird in der Küche also mit weniger Schärfe gearbeitet, ist mehr Raum für einen jungen Wein, der viel Kraft und Frucht mit sich bringt.

Rotweine zu Curry

Und eine gute Nachricht für alle Rotweinliebhaber: auch ein schöner Rotwein kann zum Curry serviert werden. Besonders gut passt der Rotwein in der Kombination mit einem Curry mit dunklem Fleisch, also Rind oder Lamm. Hier empfehlen wir leichte, fruchtige Rotweine, die den Charakter des würzigen Gerichts unterstreichen, anstatt es zu überdecken.