Filter
Rotwein Weißwein Schaumwein
Cabernet Sauvignon Garnacha Tintera Grauburgunder Grüner Veltliner Merlot
Chile Deutschland Frankreich Italien Österreich
Baden Abruzzen Apulien Bordeaux Champagne
Linkes Ufer Lugana Montepulciano Pouilly Fumé
2021 2020 2019
Badet Clément Bertani Domains Bickensohler Weinvogtei Cà dei Frati Cantina Sociale di Tollo
4 Sterne und besser
Nein Ja
rot weiß
brut halbtrocken trocken
ausdrucksstark & fein fein & aromatisch fruchtig & aromatisch fruchtig & weich jung & frisch
Fruchtig Steinobst Zitrusfrüchte
Magnum (1,5l) Standard Flasche (0,75l)
DIAM Drehverschluss Kunststoffkorken Naturkorken Presskorken
Berliner Wein Trophy Frankfurt International Trophy Mundus Vini
ja

Wein zu Rinderbraten

Rinderbraten ist ein Klassiker der deutschen Küche und auch international ein beliebtes Gericht. Er schmeckt das gesamte Jahr über – egal, ob im Sommer während der Grillsaison oder im Winter als Adventsschmaus. Die Frage, welcher Wein mit auf den Tisch kommt, ist schnell beantwortet: Rotes Fleisch verlangt nach Rotwein. Da die edlen Tropfen allerdings in großer Zahl daherkommen, ist die Suche nach dem perfekten Wein dann doch etwas schwieriger. Nicht zuletzt dürfen die zahlreichen Ausnahmen, bei denen Weißwein die Nase vorn hat, nicht unberücksichtigt bleiben. Wir zeigen Ihnen, welche Weine in die engere Auswahl kommen.