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Alain Geoffroy Antonin Rodet Barón de Ley Bio Weingut Zahel Blaauwklippen
Nein Ja
Standard Flasche (0,75l)
Andere DIAM Drehverschluss Kunststoffkorken Naturkorken
ja
Ja

Unsere Wein-Empfehlung zu Rothirsch

Der König und die Königin des Waldes versprechen immer besonderen kulinarischen Genuss. Dies würdigt man am besten mit Weinen, die eine wunderbare Ergänzung zum kräftigen Wildgeschmack sind. Besonders gut passt natürlich Rotwein. Hier sind die Rebsorten Spätburgunder, Tempranillo – beispielsweise aus der Rioja - und Sangiovese gut geeignet. Auch Weißwein harmoniert gut, besonders Chardonnay, Grauburgunder, Grüner Veltliner, Silvaner, aber auch die wieder im kommende Rebsorte Gutedel. Besonders harmonisch ist immer eine etwas länger gereifte Reserve Qualität. Mit unserer Weininspiration - vom Aperitif bis zum kräftigen Rotwein - bringen wir Sie auf die richtige Fährte. Damit Sie nicht auf die Jagd gehen müssen, sondern Ihr Essen direkt mit dem passenden Wein genießen können. Halali, auf wilde Genussmomente!
 

Waidmannsheil, liebe Genussfreunde!

Die Natur liefert die besten Zutaten, dass weiß jeder, der gerne kocht und isst. Das trifft besonders auf Wildfleisch zu. Es ist vielseitig zuzubereiten, von Natur aus bio, besonders fettarm und nachhaltig. Besonders wenn man es regional vom Jäger aus der Nachbarschaft bezieht, wie es die App WALDFLEISCH ermöglicht. Auch auf der Suche nach Rezepten – passend zu Fleischart und Saison - ist es eine bereichernde Inspirationsquelle für ein Wildgericht. Beim Finden eines passenden Weins zu Ihrem erlegten Wild sind wir Ihnen sehr gerne behilflich. Von geschmort bis kurz gebraten, so vielfältig wie die Zubereitung in der Küche oder auf dem Grill ist auch die Begleitung mit Wein. Dabei muss es nicht immer Rotwein sein. Auch eine Weißwein-Reserve passt hervorragend zu den ganz eigenen Aromen von Wildgerichten.

Wild & Wein – eine köstliche Kombination

Natürlich bieten sich zu regionalem Fleisch auch Weine aus Deutschland an, die den nachhaltigen Aspekt von kurzen Transportwegen und heimischen Produkten genussvoll unterstützen. Aber auch ein Weinstil unserer europäischen Nachbarn passt hervorragend zum kräftigeren Geschmack von Wildfleisch. Unsere Auswahl ist so bunt wie das schönste Herbstlaub eines Mischwaldes. Denn auch kräftigere Weißweine passen zu Wild – und das nicht nur im Sommer.