Zibibbo
Wie schmeckt Zibibbo Wein?
Ein typischer Zibibbio Wein ist vor allem expressiv blumig und fruchtig. Bei den Früchten dominieren klassischerweise Steinobst und Äpfel, der Blütenduft ist süßlich. Auch Noten von Bergamotte sind keine Seltenheit. Die aus der Rebsorte erzeugten Likörweine, wie beispielsweise der Ben Rýe vom Weingut Donnafutaga sind opulent und dicht mit Noten von getrockneten Früchten und Honig.
Zibibbo und Catarratto harmonieren perfekt
Wird der Zibibbo mit der Cattarratto Traube verschnitten, weiß das Ergebnis zu beeindrucken. Aromatische, fruchtbetonte Weißweine, deren Frische einfach nur Spaß macht, sind typisch für eine Catarratto Zibibbo Cuvée.
Zibibbo als Speisebegleiter
Da der Wein vornehmlich in der Terre Siciliane IGP auf der Insel Sizilen erzeugt wird, passt er natürlich ganz hervorragend zur Küche des Mittelmeerraumes. Fisch, Meeresfrüchte, Salate und helles Fleisch sind ideale Matches für den Weißwein.