Gibt es einen anderen Winzer, den Sie besonders schätzen?
Unzählige – am dankbarsten bin ich all jenen, die mich auf meinem bisherigen Weg geprägt und begleitet haben, dazu zählen Menschen wie Fritz Keller vom Weingut Schwarzer Adler, Frank John in seiner Zeit bei Reichsrat von Buhl, Simon Hotz mit dem ich mein erstes Sektprojekt auf die Beine gestellt habe.
Haben Sie für die Sektmanufaktur Schloss Vaux eine Vision für die kommenden Jahre?
Wir wollen zusammen mit den Kollegen, die sich dem Spitzensekt aus Deutschland verschrieben haben, ein Erfolgsgeschichte für dieses Getränk schreiben. Ich bin der festen Überzeugung, dass wir alle davon profitieren werden. Bin aber auch überzeugt, dass Schloss VAUX dabei eine wichtige Rolle spielen wird.
Gibt es einen Traum, den Sie als Winzer noch verwirklichen möchten?
Tatsächlich den Sektbegriff in Deutschland in folgende Formel zu gießen:
Sekt = Traditionelle Methode + regionale/deutsche Herkunft