Rezept für etwa 15 Macarons
Macarons: 45 g sehr fein gemahlene Mandeln, 75 g Puderzucker, 36 g Eiweiß, 10 g Zucker, 1 Msp. Rote Bete Pulver
Füllung: 4 Zweige Thymian, 100 g Ziegenfrischkäse, 2 EL Sahne, 20 g geriebener Parmesan, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Rote Bete (geschält und gegart)
Zubereitung:
1. Mandelmehl und Puderzucker vermischen. Das Eiweiß schlagen. Wenn es beginnt, schaumig zu werden, den Zucker zugeben und weiter steif schlagen. Wenn die Masse weiß ist, die Lebensmittelfarbe zugeben und unterrühren.
2. Die Mandel-Puderzuckermischung in 3 Teilen unter den Eischnee heben. Der Teig muss dann ‘fließen’ – er sollte nicht zu flüssig und auch nicht zu fest sein. Aus dem Macarons-Teig kleine Kreise mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech mit Backpapier oder eine Backmatte spritzen und das Ganze für 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.
3. Danach die Macarons für 12-14 Minuten im vorgeheizten Backofen (140 °C Umluft) backen. Die Macarons kurz abkühlen lassen und von der Backmatte lösen.
Für die Füllung:
1. Den Ziegenfrischkäse mit der Sahne geschmeidig rühren. Die Thymianblättchen abzupfen, fein schneiden und mit dem Parmesan zum Ziegenfrischkäse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten in einen Spritzbeutel füllen.
2. Die Rote Bete in 3 mm dünne Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher in Größe der Macarons ausstechen.
3. Die Macarons mit der Ziegenfrischkäsecreme und einer Rote-Bete-Scheibe füllen und sofort servieren.
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