Spanische Rotweine
Vom Tinto bis zur Gran Reserva
Von Ebro bis Aragon bis Zentralspanien, von der Rioja bis zur Extremadura: Aus Tempranillo, Garnacha, Monastrell, Bobal und unzähligen anderen autochthonen und internationalen Sorten entstehen in Spanien europäische Weinklassiker. Ein plausibles, am Reifegrad der Weine orientiertes Qualitätssystem und eine dynamische Weinlandschaft machen Spaniens Rotweine weltbekannt.
Filter
Die hohe und stetige Qualität der spanischen Rotweine wird geprüft und mit einem Siegel bestätigt. Anhand des Siegels kann der Käufer erkennen aus welcher Region der spanische Rotwein kommt. Die höchste Auszeichnung, die ein spanischer Rotwein bekommen kann, ist die Herkunftsbezeichnung D.O. Diese renommierte Prämierung erhält die Hälfte aller spanischen Rotweine. Die Gebiete, aus denen der ausgezeichnete spanische Rotwein kommt, sind Rioja und Priorat. Diese beiden Weinanbaugebiete haben zudem noch eine Sonderauszeichnung erhalten. Zu den bekanntesten Weinanbaugebieten Spaniens gehören:
-
Katalonien
-
Valencia
-
Balearen
-
Aragón
-
Andalusien