Filter
Primitivo Barbera Corvina Corvina Veronese Syrah
Botter Carlo Cantina Valpolicella Negrar Cantine Ermes Soc. Coop Agr. Cantine Minini Concha y Toro
Chile Italien
Venetien Apulien Piemont Valle Central
2021 2020 2019 2018 2017
Nein Ja
IT-BIO-006
halbtrocken lieblich trocken
fein & aromatisch fruchtig & weich samtig & üppig
DIAM Kunststoffkorken Naturkorken Presskorken
verfügbar ausverkauft bald verfügbar
Berliner Wein Trophy Luca Maroni Mundus Vini
ja
Vegan-Produkt
verfügbar

Appassimento

Vino Rosso mit besonderem Herstellungsverfahren

Weine, die im Appassimento Verfahren hergestellt werden sind von opulenter Frucht geprägt. Typischerweise dominieren dunklen Beeren und Pflaumen ihren Geschmack. Üblich sind außerdem eine feine Würze und dunkle Schokolade. Die opulenten Rotweine werden - wir ihr Name schon sagt - im Appassimento Verfahren erzeugt. Die Besonderheit dieses Verfahrens ist, dass die frisch gelesenen Trauben vor der Pressung angetrocknet werden. Die Verdunstung des Wassers sorgt dafür, dass der Zuckergehalt der Trauben, höher ist. Das Resultat ist ein besonders konzentrierter und aromatischer Vino Rosso. Besonders beliebt sind Primitivo Appassimentos aus Puglia.