Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Es sieht so aus, als ob Sie einen Webbrowser verwenden, der nicht unterstützt wird. Der Internet Explorer wird von Microsoft nicht mehr auf den aktuellen Stand gehalten. Weiterlesen. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen dieser unterstützten Browser verwenden, um das volle Erlebnis zu erhalten.

Filter
Corvinone Primitivo Sangiovese Barbera Corvina
Baglio Curatolo Barbanera Srl Botter Carlo Brigaldara Cantina Valpolicella Negrar
Italien
Apulien Toskana Piemont Sizilien Venetien
Valpolicella
2021 2020 2019 2017 2016
4 Sterne und besser
Nein Ja
rosé rot unbekannt weiß
IT-BIO-006
halbtrocken lieblich trocken
fein & aromatisch fruchtig & weich kräftig & würzig samtig & üppig
Standard Flasche (0,75l)
Nein Ja
DIAM Drehverschluss Kunststoffkorken Naturkorken Presskorken
ausverkauft bald verfügbar verfügbar
Berliner Wein Trophy Frankfurt International Trophy James Suckling Mundus Vini Vinous

Appassimento

Vino Rosso mit besonderem Herstellungsverfahren

Weine, die im Appassimento Verfahren hergestellt werden sind von opulenter Frucht geprägt. Typischerweise dominieren dunklen Beeren und Pflaumen ihren Geschmack. Üblich sind außerdem eine feine Würze und dunkle Schokolade. Die opulenten Rotweine werden - wir ihr Name schon sagt - im Appassimento Verfahren erzeugt. Die Besonderheit dieses Verfahrens ist, dass die frisch gelesenen Trauben vor der Pressung angetrocknet werden. Die Verdunstung des Wassers sorgt dafür, dass der Zuckergehalt der Trauben, höher ist. Das Resultat ist ein besonders konzentrierter und aromatischer Vino Rosso. Besonders beliebt sind Primitivo Appassimentos aus Puglia.