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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Lanson Extra Age
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Champagne Lanson Extra Age

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 351489

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Lanson Extra Age
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 351489

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Beim Champagne Lanson Extra Age handelt es sich um eine komplexe Cuvée mit feinen Perlen. Zu 40 Prozent besteht der Champagner aus Chardonnay und zu 60 Prozent aus Pinot Noir. Die strohgelbe Farbe zeugt von der langen Reifung des Extra Age. Nur Trauben aus besonders guten Jahrgängen kommen zum Einsatz. Sie müssen mindestens fünf Jahre lang in den Kellern von Lanson reifen, bevor sie zum Cuvée Extra Age Brut verarbeitet werden. Geschmacklich zeichnet sich der Champagne Lanson Extra Age durch Noten von gelben und getrockneten Früchten aus, die sich mit Honig, Gebäck und milden Gewürzen verbinden. Im Nachklang findet sich eine große Frische, während der Auftakt des Champagners breit, komplex und eindrucksvoll ist. Diese Vielschichtigkeit hat dem besonderen Champagner aus der Maison Lanson schon zu vielen internationalen Preisen verholfen. t der Extra Age ein großes Lagerpotenzial.

Champagne Lanson

Bei Champagne Lanson pflegt man einen Champagner-Stil, der sich schon früh in der gut 250-jährigen Geschichte entwickelt hat. Mit dem Gründungsdatum 1760 gehört Lanson zu den frühesten Häusern der Champagne. Entsprechend stolz ist man auf die Tradition, die jedoch in einer modernen Vinifikation ihren Platz findet. Das Haus definiert sich über Frische und Klarheit in den Grundweinen, die keine malolaktische Gärung durchlaufen, obwohl die Reserveweine in neutralen Holzfässern gelagert werden. Während die Non-Vintage-Champagner mit ihrer Betonung auf Frische und Frucht ideale Aperitif-Champagner darstellen, sind die Vintage-, Multi-Vintage- und Prestige-Champagner in ihrer Eleganz, Komplexität und Aromatik exzellente Essensbegleiter.
Champagne Lanson
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » fruchtiger, sehr schmackhafter Champagner «

    Juergen S., Roesrath 21.02.2020

    Spitzenchampagner aus dem Hause Lanson. Passt gut als Aperetif und zu Hummer, Garnelen oder Fisch. Sehr schöne langanhaltende Perlage, schönes Moussee und fruchtiger Geschmack

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: alle Anlässe

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» fruchtiger, sehr schmackhafter Champagner «

Juergen S., Roesrath 21.02.2020

Spitzenchampagner aus dem Hause Lanson. Passt gut als Aperetif und zu Hummer, Garnelen oder Fisch. Sehr schöne langanhaltende Perlage, schönes Moussee und fruchtiger Geschmack

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: alle Anlässe

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
351489
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
9.55 g/l
Säuregehalt
7.75 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Lanson International Diffusion, 66 Rue de Courlancy CS20017, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml