KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(1)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Extra Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Jacquesson Cuvée No.741

Champagne Jacquesson Cuvée No.741

Extra-Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 812457

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Jacquesson Cuvée No.741
Extra-Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 812457

Extra Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Das Champagnerhaus Jacquesson blickt auf eine über 200jährige Geschichte zurück. Es steht für Eleganz, Kraft und dabei doch große Finesse. Die Cuvée Nummer 741 entsteht aus Weinen des Jahres 2013. Sie zeigt feine Aromen von hellen Früchten, dazu einen weichen Vanilleton im Hintergrund. Die Säure ist verspielt und sehr gut in die Frucht eingebunden.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
812457
Bezeichnung
Geschmack
Extra Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.1 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Jacquesson - 51530 Dizy - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Groß!!! «

    Nico, Berlin 09.10.2018

    Einfach nur großartig! Wahnsinnig Hefe-betont, großartig! Kernobst, Brioche...toll!!!!!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Groß!!! «

Nico, Berlin 09.10.2018

Einfach nur großartig! Wahnsinnig Hefe-betont, großartig! Kernobst, Brioche...toll!!!!!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.