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(3)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Extra Trocken
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Heidsieck Monopole

Champagne Heidsieck Monopole

Extra Dry, Champagne AC

Artikel-Nr. 923723

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Heidsieck Monopole
Extra Dry, Champagne AC
Artikel-Nr. 923723
Slebermedaille
Mundus Vini 2010
Goldmedaille
Berliner Weintrophy 2013

Ein Klassiker, der als Präsent immer gut ankommt. Heidsieck & Co steht für Tradition und beständige Qualität und somit für Werte, die man gern verschenkt. Seit der Gründung 1785 durch Florenz Ludwig Heidsieck produziert das Unternehmen einzigartigen Champagner, der 2010 sogar mit einer Mundus Vini Silbermedaille ausgezeichnet wurde.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
923723
Bezeichnung
Geschmack
Extra Trocken
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Heidsieck Monopole & Co., 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Eine sehr angenehme Champagne «

    Bill I., Schweiz 01.01.2015

    Perlt sehr gut und sehr lang, geschmacklich angenehm - interessant und einzigartig, ohne bitter zu wirken. Pteri-Leistung sehr gut

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Sehr guter Sekt für viele Gelegenheiten «

    H.K., Mittelbiberach 02.01.2017

    Heidsieck Monopole schmeckt elegant und "weinig", hat eine feine Perle und ist für uns der optimale Sekt für alle Gelegenheiten. Sehr gutes Preis/Leistungs-Verhältnis!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super Champanger «

    Annelie H., Rüsselsheim 26.06.2016

    Ich bin sonst kein Champanger Trinker, aber der hier schmeckt mir sehr gut!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Super Champanger «

Annelie H., Rüsselsheim 26.06.2016

Ich bin sonst kein Champanger Trinker, aber der hier schmeckt mir sehr gut!

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» Sehr guter Sekt für viele Gelegenheiten «

H.K., Mittelbiberach 02.01.2017

Heidsieck Monopole schmeckt elegant und "weinig", hat eine feine Perle und ist für uns der optimale Sekt für alle Gelegenheiten. Sehr gutes Preis/Leistungs-Verhältnis!

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» Eine sehr angenehme Champagne «

Bill I., Schweiz 01.01.2015

Perlt sehr gut und sehr lang, geschmacklich angenehm - interessant und einzigartig, ohne bitter zu wirken. Pteri-Leistung sehr gut

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.