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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Veuve Clicquot Rosé

Champagne Veuve Clicquot Rosé

Brut, Champagne AC, Flag Edition

Artikel-Nr. 211197

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Veuve Clicquot Rosé
Brut, Champagne AC, Flag Edition
Artikel-Nr. 211197

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Als Veuve Clicquot 1818 die erste Rosé D'Assemblage anbot, war das eine Revolution. Bis heute gilt das Haus als einer der besten Erzeuger für Rosés aus der Champagne. Der Ponsadrin ist frisch und fruchtig, mit den Aromen von Himbeeren, Walderdbeeren, auch Backobst, Mandeln und Biskuit. Harmonisch, vollmundig und unwiderstehlich. Rosé Champagner vom Spezialisten!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
211197
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Veuve Clicquot, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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    Demeter h., Köln 06.11.2017

    Der schmeckt sehr lecker und kann ich weiter empfehlen

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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Demeter h., Köln 06.11.2017

Der schmeckt sehr lecker und kann ich weiter empfehlen

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.

Champagne Moët & Chandon

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Ob bei Schiffstaufen oder Siegerehrungen: Große Momente erfordern große Gesten – und Champagner von Moët & Chandon. In seiner jahrhundertealten Geschichte hat das Champagnerhaus viele solcher Feierrituale geprägt und etabliert. Das Geheimnis des Erfolgsrezepts? Pioniergeist, Kreativität und vor allem aber: erlesene Trauben. Sie machen den Champagner so unverwechselbar. Der Pinot Noir verleiht ihm seinen Körper und seine Intensität, der Pinot Meunier macht ihn weich, ausbalanciert und fruchtig, und der Chardonnay sorgt für Eleganz, Finesse und Frische.
Champagne Moët & Chandon
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.