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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Charles VII Smooth Rosé

Champagne Charles VII Smooth Rosé

Sec, Champagne AC, Magnum

Canard Duchene

Artikel-Nr. 163271

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Charles VII Smooth Rosé
Sec, Champagne AC, Magnum
Artikel-Nr. 163271

Ein Champagne-Stil, den die Pariser Bohème im 19. und angehenden 20. Jahrhundert geliebt hat, kommt endlich wieder in Mode. Die höhere Dosage verbindet sich mit der knackig säurebetonten Frische, der deutlichen Mineralität und den Aromen saftig roter Früchte zu einem umwerfenden Genusserlebnis. Der Smooth Rosé aus dem noblen Haus Canard-Duchêne präsentiert sich dabei in besonderer Flaschenform und spektakulärem Design. Das Haus verbindet hier moderne Linien und zeitgemäße Optik mit einer gekonnten, ja köstlichen Champagner- Komposition. Charles VII., nachdem dieser Champagner aus dem Hause Canard-Duchêne benannt ist, ritt übrigens als Kronprinz an der Seite von Jeanne dArc in die entscheidende Schlacht gegen die Engländer. Gemeinsam feierten sie den Sieg und das Ende des Hundertjährigen Krieges. In Reims wurde er zum König gekrönt und dreihundert Jahre später entwickelt sich Reims zur Hauptstadt des Champagners.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
163271
Bezeichnung
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
19.8 g/l
Säuregehalt
3.8 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Canard Duchene, 51500 Taissy, France
Land
Füllmenge
1500 ml

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.