2013

M. Chapoutier Le Pavillon Rouge Bio

Ermitage AOP
€ 495,00
pro Flasche€ 660,00/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.D33586
Übersicht

2013 M. Chapoutier Le Pavillon Rouge Bio

Der M. Chapoutier Le Pavillon Rouge Bio 2013 aus der nördlichen Rhône präsentiert sich in tiefem Granatrot mit violetten Reflexen. Das komplexe Bouquet verführt mit Aromen von Teer, Rauch, Himbeere, Brombeere sowie Walnuss und Lakritze. Am Gaumen entfaltet sich ein kraftvoller und samtiger Charakter. Der Geschmack ist harmonisch und ausgewogen, begleitet von langanhaltenden Noten von Lakritze, Tabak und Kakao im Abgang.

Michel Chapoutier hat sein Weingut in den 90er Jahren auf biodynamischen Anbau umgestellt, um das Terroir authentisch zum Ausdruck zu bringen. Dieser respektvolle Umgang mit der Natur macht seine Weine unverwechselbar. Passt hervorragend zu intensiven Fleischgerichten.
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Der Winzer

M. Chapoutier

Spitzen-Weingut an der Rhône

Vor mehr als 210 Jahren wurde das Weingut Chapoutier an der Rhône in Frankreich gegründet. Heute steht es unter der Leitung von Michel Chapoutier, einem der renommiertesten Winzer des Landes. Nachdem er das Familienunternehmen von seinem Vater übernommen hatte, stellte er es in den 1990er Jahren auf biodynamischen Weinbau um. Die Weine von Chapoutier zeichnen sich durch ein hervorragendes Lagerpotenzial, intensive Aromen und erstklassige Anbauflächen aus. Das Anbaugebiet Côtes du Rhône ist international bekannt für seine edlen Weine wie den Belleruche oder den La Sizeranne. Jährlich wird Chapoutier mit Auszeichnungen bei bedeutenden Verkostungen und von renommierten Weinmagazinen geehrt. Der Name Chapoutier ist längst zu einem Synonym für exzellenten Wein aus dem Rhône-Tal geworden und begeistert Feinschmecker weltweit.

Die Herkunft

Nördliche Rhône

Vinologische Vielfalt entlang der Route du Soleil

Urlauber, die mit dem Auto durch Frankreich in Richtung Mittelmeer reisen, kennen sie aus eigener Anschauung – nach Lyon, entlang der Route du Soleil, der Autobahn A7, reihen sich an den Ufern der Rhône zwischen Vienne und Valence wie an einer Perlenkette die AOCs des nördlichen Rhônetals. Große Namen sind darunter, allen voran Hermitage, wo in guten Jahren einige der weltweit besten Rotweine wachsen. Auch Condrieu, Château-Grillet, Côte-Rôtie und Cornas haben bei Weinfreunden einen hervorragenden Ruf und erzielen für ihre Weine entsprechende Preise. Vor allem für seine Schauweine gerühmt wird das südlichste Cru, nämlich Saint-Péray. In Saint-Joseph, Côtes-du-Rhône, Crozes-Hermitage und Brézème finden Weinfreunde meist günstigere Weine, nicht selten von exzellenter Qualität.

Steckbrief

  • Artikelnummer D33586
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2013
  • Anbauregion Rhône
  • Anbaugebiet Nördliche Rhône
  • Herkunftsangabe Loire
  • Rebsorten Syrah
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt FR-BIO-01
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur M. Chapoutier, 18, Avenue P. Durand B. P. 38 F-26600 Tain L'Hermitage
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken