Millesimato Prosecco Spumante
Brut, Prosecco DOCSan Simone di BrisottoMillesimato Prosecco Spumante
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
San Simone di Brisotto
Ein Jahrhundert familiärer Vision
San Simone ist ein in vierter Generation geführtes Familienweingut mit Sitz im westlichen Teil der DOC Friuli Grave in der Region Friaul-Julisch Venetien. Seit der Gründung im Jahr 1915 durch Gino und Olga Brisotto prägt eine konsequent familiengetragene Vision das Unternehmen. Heute liegt die Leitung bei Chiara, Anna und Antonio Brisotto, die den Betrieb nicht nur im Geist ihrer Eltern Gino und Liviana weiterführen, sondern mit nachhaltiger Strategie und technischer Präzision in die Zukunft lenken. Der Betrieb kombiniert eine auf Herkunft und Authentizität ausgerichtete Weinproduktion mit einem tief verankerten Umweltbewusstsein, das sich im umfassenden Green Project widerspiegelt. In Porcia gelegen, erstrecken sich die Rebflächen über 65 Hektar in den Gemeinden Porcia, Pasiano und Azzano Decimo. Dort entstehen charaktervolle Weine, die sowohl internationale als auch autochthone Rebsorten in ausdrucksstarken Stilistiken abbilden. Die konsequente Kombination aus technischem Fortschritt, fundierter Weinbergsarbeit und familiärem Wertekanon definiert die Qualität von San Simone auf unverwechselbare Weise.
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat ihre ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür, herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Glera
Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante
Die Rebsorte Glera ist schon lange bekannt, wurde jedoch bis 2009 hauptsächlich als Prosecco bezeichnet, ebenso wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr hergestellt wird. Um Verwechslungen mit anderen Schaumweinen zu vermeiden, entschied man sich schließlich für die Umbenennung der Sorte. Ursprünglich wahrscheinlich aus Istrien stammend, ist Glera vor allem in Venetien verbreitet. Diese Rebsorte steht für strohgelbe Weine mit fruchtigem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 95 % der Glera-Trauben werden für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen in Prosecco, Friaul und Julisch Venetien verwendet. Renommierte Prosecco-Produzenten wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi und Mionetto sind hervorragende Anlaufstellen für diese Weine.
Steckbrief
- Artikelnummer D40517
- Bezeichnung Wein
- Weinart Schaumwein
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Prosecco
- Herkunftsangabe Italien
- Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
- Rebsorten 100% Glera
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Restsüße 9,2 g/L
- Säuregehalt 6 g/L
- Lagerpotential 2028
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur SAN SIMONE di BRISOTTO srl Azienda Vinicola, IT 33080 Porcia (PN)
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack brut