Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Es sieht so aus, als ob Sie einen Webbrowser verwenden, der nicht unterstützt wird. Der Internet Explorer wird von Microsoft nicht mehr auf den aktuellen Stand gehalten. Weiterlesen. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen dieser unterstützten Browser verwenden, um das volle Erlebnis zu erhalten.

Filter
Rotwein Roséwein Weißwein Perlwein / Secco Schaumwein
Merlot Chardonnay Pinot Grigio Sauvignon Blanc Trebbiano
Allegrini Azienda Agricola Citari Azienda Agricola Suavia Azienda Agrigola Cecilia Beretta Bertani Domains
Venetien Lombardei
Valpolicella Bardolino Lugana Prosecco Soave
2021 2020 2019 2018 2017
4 Sterne und besser
Nein Ja
rot rosé weiß
IT-BIO-015
brut extra brut extra trocken halbtrocken lieblich
aromatisch & frisch ausdrucksstark & fein edelsüß fein & aromatisch fruchtig & aromatisch
Blumig Floral Fruchtig Steinobst Würzig
Halbe Flasche (0,375l) Piccolo (0,25l) Standard Flasche (0,75l) Andere Flaschengröße
DIAM Drehverschluss Kunststoffkorken Naturkorken Presskorken
ausverkauft bald verfügbar verfügbar
Spar-Abo Conte Amato Prosecco
Folge-Paket Start-Paket
Spar-Abo Conte Amato Prosecco 2019
Berliner Wein Trophy Decanter Falstaff Frankfurt International Trophy Gambero Rosso
ja
ja
später verfügbar verfügbar

Venetien

Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat seine ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Viva Italia!

Venetien

Venetien Wein Anbau von den Bergen bis zum Gardasee

Venetien, Venezien, Amtlich Region del Veneto oder wie aus der Heimischen Sprache Ventische „ Véneto „ ist eine Region im Nordosten von Italien die besser bekannt durch Ihre Regionale Hauptstadt Venedig. Die Region bietet durch Ihre diverse Landschaft die sich von den Bergen bis zum Gardasee erstreckt eine einmalige Mikroklimatische Umgebung. Diese Bedingungen von Veneto im Bereich des Gardasee begünstigen besonders den Anbau und die Trocknung von Rotwein Trauben wie die beliebten Weine Merlot, Recioto und Amarone.

Besondern Rotweine aus Veneto

Es gibt viele Besondern Rotweine aus Veneto, die meisten Rotweine werden aus den roten Rebsorten Corvina Veronese (40 – 70%), Rondinella (20 – 40%), Molinara (5 – 25%) sowie Negrara, Rossignola, Barbera, Merlot und Sangiovese (bis 15%) verschnitten. Die Hersteller und Typen sind zahlreich, was sich aus verschiedenen Lagen und auch aus der zulässigen Bandbreite der Rebsorten ergibt. Der Rotwein hat ein fruchtiges Bouquet nach Bittermandeln, ist ähnlich dem Bardolino, aber kräftiger und langlebiger.

Die Bekanntesten und Beliebtesten Rotweine Italiens

Es gibt folgende Typen (alle DOC):

Valpolicella: Die Standard-Version hat einen Alkohol-Gehalt von 11% vol. Der Superiore lagert 18 Monate im Fass und hat 12% vol. Die beste Variante kommt aus dem Classico-Gebiet.

Ripasso-Valpolicella: Nach der Gärung wird durch Zusatz von Amarone-Maische eine zweite Gärung initiiert (siehe unter Ripasso). Dadurch ist er körperreicher und geschmacksvoller als der normale Valpolicella, hat aber weniger Alkohol-Gehalt als der Amarone.

Recioto della Valpolicella Amarone (oder nur Amarone): Der zu den Spitzenweinen Italiens zählende Wein wird aus halbgetrockneten Trauben gekeltert, aber komplett vergoren. Er hat (ohne spriten) einen Alkohol-Gehalt von zumindest 14 bis 16% vol und wird zumindest drei Jahre bis 5 Jahre in Holzfässern ausgebaut. Der trockene Wein hat eine tiefrote Farbe und einen fruchtigen, bitter-herben Geschmack.

Recioto della Valpolicella: Dieser süße Dessertwein mit leichtbitterem Geschmack wird aus halbgetrockneten Trauben gekeltert. Er hat einen hohen Glyzerin- und 12% vol Alkohol-Gehalt. Davon gibt es auch einen Spumante und einen süßen, gespriteten Liquoroso mit 16% vol.