Ca’ del Bosco Cuvée Prestige

Franciacorta DOCG
€ 36,90
pro Flasche€ 49,20/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.189768
Übersicht

Ca’ del Bosco Cuvée Prestige

Die Cuvée Prestige wird aus Chardonnay (75 %), Pinot Nero (15 %) und Pinot Bianco (10 %) gewonnen. Alle Grundweine werden separat ausgebaut und mit kostbaren Reserve Weinen cuvetiert. In mehr als zwei Jahren Feinhefelager entwickelt dieser außerordentliche Schaumwein seinen opulenten Charakter. Ein klassischer, perfekt balancierter und knackig frischer Franciacorta.
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Meeresfrüchte (4) Fisch (3) Einfach so (3) Geburtstag (2) Jubiläum (2) Pasta (1) Geflügel (1) Party (1) Hochzeit (1)

Es vergeht nicht einen Tag ohne Ca del Bosco. Am besten gut gekühlt genießen. Einfach der beste Spumante aus Italiens.

Unser Liebling aus Italien!

Dieser hervorragende Spumante wird übrigens in manchen Münchner LH-Lounges an vielfliegende Fluggäste ausgeschenkt. Er schmeckt, eiskalt serviert, besonders gut aus etwas größeren, tulpenförmigen Gläsern.

Hervorragend!

Für uns einer der allerbesten Spumanti, die Italien zu bieten hat. Fein im Geschmack mit schöner Perlage. Perfekt, wenn er eisgekühlt in einem etwas breiteren Tulpenglas serviert wird. Wird übrigens nur in sehr raren Lufthansa-Lounges ausgeschenkt und ist uns auch dort die größte Freude.

Produkt und Lieferung

Fantastischer Schaumwein. Schnell geliefert innerhalb von drei Tagen

Super

Passt alles

Ca'del Bosco

Sehr feiner \Sekt\", wenig Säure und erfrischend."

Einfach gut!!!

Vorne weg!!! Und zu Meeresfrüchten, Fisch und Geflügel; besser vorne weg

Ein geschmacklicher Traum aus Italien

Sensationell. Preis und Leistung top. ????????????????????????
Der Winzer

Ca' del Bosco

Hochwertige Schaumweine aus Italien

Ca del Bosco ist das wichtigste Weingut der italienischen Region Franciacorta. Seit 1968 erzeugt der Betrieb hochwertige Schaumweine. Gründer Maurizio Zanella ist eine Wein-Legende. Er hat der Gegend in der Lombardei zu echtem Weltruhm verholfen. Noch heute schwärmen Weinkenner von dem Franciacorta Brut Prestige Cuvée des Hauses. Ca del Bosco hat aber auch einige edle Rot- und Weißweine im Sortiment. Die Trauben reifen auf etwa 160 Hektar Rebfläche, die sich im DOC und DOCG zertifizierten Franciacorta-Bereich erstrecken. Mit weit mehr als einer Million Flaschen Jahresproduktion gehört Ca del Bosco nicht nur zu den qualitativ herausragenden, sondern auch größten Weinlieferanten Italiens.

Die Herkunft

Lombardei

Heimat des Lugana

Die italienische Region Lombardei liegt mit ihrer Hauptstadt Mailand zwischen Gardasee, Po und Lago Maggiore. Dank des kontinentalen Klimas gedeihen hier auf 27 Hektar Rebfläche jedes Jahr 1,6 Millionen Hektoliter Wein. Zu den Hauptrebsorten gehören Trebbiano, Riesling, Nebbiolo und Barbera. Berühmt sind auch die Weine aus der Lugana-DOC. Obwohl das Anbaugebiet sechs DOCG-, 22 DOC- und 15 IGT-Klassifizierungen beheimatet, hat sich sein Ruf bisher nicht gegen Konkurrenten wie die Toskana durchgesetzt. Die traumhafte schöne Landschaft rund um die Seen im Norden Italiens zieht dennoch jährlich Millionen Menschen an, die neben den kulinarischen Köstlichkeiten auch gerne ein Glas Wein der Region genießen.

Die Rebsorte

Chardonnay

Wie schmeckt Chardonnay Wein?

Chardonnay –  Rebsorte bringt einige der begehrtesten und elegantesten Weißweine der Welt hervor. Vor allem, wenn er trocken ist. Das Besondere ist die Fülle an Aromen, mit der sie aufwarten kann. Eine harmonische Säure, ausgezeichnete körperliche Mineralität und ein oftmals hoher Alkoholgehalt sind ebenso das Markenzeichen des Chardonnay.

Es gibt ihn als frisch-spritzigen oder opulenten, buttrigen Vertreter, mit dezenter bis kräftiger oder ganz ohne Holznote. Wird er trocken im Eichenfass ausgebaut, erhält er die typische Holznote und cremige Nuancen von Vanille, Butter, Haselnuss, bis hin zu Kaffee oder Karamell.

Eine frühe Lese sorgt für einen frischen, säurebetonten und schlanken Charakter. Seine Farbe kann von strahlend Hellgelb-Grün bis zu sattem Honiggelb variieren. Dementsprechend facettenreich zeigen sich die meisten trocken ausgebauten Chardonnays auch in der Duftpalette: Je nach Lesezeitpunkt, Ausbau und Terroir finden sich Noten von jungen Äpfeln, Zitrus, aber auch von reifen Stachelbeeren, Melonen, Bananen und exotischen Früchten. Nicht nur als stiller Weißwein, auch als Sekt oder Brut d'Argent beeindruckt er mit einer breiten Aromenpalette.  

Chardonnay als Cosmopolit

Chardonnay, eine der beliebtesten und mehrheitlich angebauten Rebsorten der Welt. Es gibt kaum noch eine einen Winkel in der Welt, in dem die Rebsorte nicht angebaut wird. Von Slowenien, über Kanada bis China.

Die enorme Popularität verdankten den Chardonnay – Reben ihrer Anpassungsfähigkeit an die verschiedensten Bedingungen, ihrem vielseitigen Geschmack und den beeindruckenden Ergebnissen, die sie liefert. Egal wo in der Welt, sie vermag Spitzen-Weißwein hervorzubringen.

Eine Besonderheit aus Frankreich ist der Brut d'Argent. Dabei handelt es sich um einen - in der Regel - trockenen Schaumwein. Für die Erzeugung des Brut d'Argent werden vorwiegend Chardonnay und Pinot Noir Trauben verwendet. In der Regel ist Brut d'Argent preisgünstiger als Crémant und Champagner und erfreut sich nicht zuletzt deswegen großer Beliebtheit. Man kann den Brut d'Argent also als Chardonnay Sekt Bezeichnen.

Überall entwickelt der Chardonnay einen ganz eigenen Charakter, untermalt vom jeweiligen Stil der Winzer. Im französischen Chablis bestechen die auf kargen Kreideböden gedeihenden Chardonnays durch ihre mineralische Kühle. In Kalifornien, wo sich die größte Chardonnay-Anbaufläche weltweit befindet, sind sie oft weicher, gerne buttrig-opulent. Aber auch hier setzt sich ein kühlerer Stil mehr durch.

Genauso überzeugen Weine aus Australien, Neuseeland, Afrika oder Südamerika durch ihre ganz eigenen Noten. Hier werden die Weine oft als Reserve und Gran Reserve Qualitäten angeboten, wobei den Unterschied zwischen Reserve und Gran Reserve die Reifezeit im Holzfass ausmacht. Chardonnay aus Neuseeland weist beispielsweise oft mehr Säure auf als sein australisches Pendant. Südafrikanische Chardonnays hingegen gelten als besonders satt und fruchtig. 

Was isst man zu Chardonnay?

Bleibt immer die spannende Frage, zu welchem Essen welcher Wein ein guter Begleiter ist. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass diese Rebsorte dank ihrer vielseitigen Aromenpalette zu sehr vielen Speisen passt. Die richtige Wahl hängt natürlich auch von Art und Umfang des Essens ab. Ist es ein kleiner Snack oder ein üppiges Dinner?

Besonders gut passt Chardonnay zu mediterranen Speisen. Dabei kann man sagen, dass der Eigengeschmack des Weines immer eine gute Richtlinie ist. Dementsprechend gehen leichte, junge Weine eine stimmige Komposition mit Fisch, speziell gebratenem oder gegrilltem Lachs, Thunfisch und Rotbarsch sowie Meeresfrüchten ein. Aber auch zu hellem Fleisch, wie Geflügel oder Schwein, harmonieren sie hervorragend.

Die würzigeren, runden Vertreter sind ideale Begleiter zu dunklem Fleisch, Gulasch oder zu kräftigem Käse. Sie passen dank ihrer vollmundigen Aromen aber auch besonders gut zu süßem Gemüse wie Karotten oder Süßkartoffeln und zu Desserts. 

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Pure Freude im Glas! Das ist das Geheimnis der unterschiedlichsten Variationen der Chardonnay Weine. Als Weißwein, Champagner, Sekt, Brut d'Argent oder vielleicht als Cocktail? Die Chardonnay-Weine kennen keine Grenzen. Entdecken auch sie die beliebteste Rebsorte der Welt und erkunden ihre Vielfalt bis hin zu den Reserve und Gran Reserve Qualitäten der neuen Welt in unserem Online-Sortiment. Bestellen sie bequem von zu Hause und wir liefern Ihnen ihre Bestellung sicher nach Hause.  

 

Der Wein, der aus dem Burgund auszog um die Welt zu erobern

Der Chardonnay – ein zeitloser Klassiker, ein Weltbürger und zweifellos der König unter den Weißweinen! Die charakteristische Traube mit ihrem unverkennbaren Walnussaroma ist äußerst anpassungsfähig und findet sich auf der ganzen Welt wieder. Ob in den Weingebieten Frankreichs, wie zum Beispiel in Chablis und der Champagne, oder in Regionen in Südamerika oder Australien – der Chardonnay, ursprünglich aus dem Burgund stammend, bringt an zahlreichen Orten Spitzenweine hervor.

Steckbrief

  • Artikelnummer 189768
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Lombardei
  • Herkunftsangabe Franciacorta
  • Rebsorten 75% Chardonnay
    15% Pinot Nero
    10% Pinot Bianco
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 1,5 g/L
  • Säuregehalt 5,7 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Ca' del Bosco Srl - Società Agricola - Via Albano Zanella 13 - 25030 Erbusco BS
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken