Amistani Guarda Prosecco Millesimato
Prosecco DOC Treviso2023 Amistani Guarda Prosecco Millesimato
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Auszeichnungen
Kundenbewertungen (89)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Herrlicher Prosecco (für Jahrgang 2024)
Gäste waren glückilich. (für Jahrgang 2024)
Leicht und fruchtig, Daher wieder bestellt (für Jahrgang 2023)
Schön für den Sommer (für Jahrgang 2024)
idealer Sommer-Prosecco (für Jahrgang 2023)
(für Jahrgang 2024)
Immer wieder einfach nur köstlich (für Jahrgang 2024)
Lecker (für Jahrgang 2024)
(für Jahrgang 2024)
Toller Prosecco! (für Jahrgang 2024)
Sehr guter Prosecco ! (für Jahrgang 2022)
Bestseller im Weinschrank (für Jahrgang 2023)
Frisch und fein (für Jahrgang 2023)
Mionetto
Die meistverkaufte Prosecco Marke
Das Herz von Mionetto Prosecco schlägt im norditalienischen Anbaugebiet Venetien. Die Kellerei erzeugt edlen Prosecco und exportiert diesen in mehr als 70 Länder weltweit. Rund um Valdobbiadene liegen die Weinberge auf sanften Hügeln. Seit 1887 arbeitet das Familienunternehmen eng mit lokalen Winzern zusammen, um die besten Trauben für ihren Prosecco zu erhalten. Das Ergebnis sind legendäre Kreationen wie der Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut, der alle Sinne anspricht. Die lange Unternehmenstradition vereint sich mit modernsten Anbaumethoden, hinzu kommt ein einzigartiges Flaschendesign. Mionetto steht für Qualitätsanspruch und echten italienischen Genuss ganz im Sinne der Dolce Vita.
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat ihre ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür, herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Glera
Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante
Die Rebsorte Glera ist schon lange bekannt, wurde jedoch bis 2009 hauptsächlich als Prosecco bezeichnet, ebenso wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr hergestellt wird. Um Verwechslungen mit anderen Schaumweinen zu vermeiden, entschied man sich schließlich für die Umbenennung der Sorte. Ursprünglich wahrscheinlich aus Istrien stammend, ist Glera vor allem in Venetien verbreitet. Diese Rebsorte steht für strohgelbe Weine mit fruchtigem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 95 % der Glera-Trauben werden für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen in Prosecco, Friaul und Julisch Venetien verwendet. Renommierte Prosecco-Produzenten wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi und Mionetto sind hervorragende Anlaufstellen für diese Weine.
Steckbrief
- Artikelnummer 145057
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Jahrgang 2023
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Prosecco
- Herkunftsangabe Prosecco
- Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
- Rebsorten 100% Glera
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 11 % Vol.
- Restsüße 11 g/L
- Säuregehalt 5,3 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Vertrieb durch Hanseatisches Wein-und Sektkontor Hawesko GmbH, D-22763 Hamburg; Imbottigliato da Mionetto SPA - Valdobbiadene - Italia
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 276 kJ / 65 kcal
-
Fett
0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g -
Kohlenhydrate
1,5 g
davon Zucker: 1 g - Eiweiß 0,5 g
- Salz 0,01 g
- Zutaten Trauben, Zucker, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Antioxidationsmittel: KALIUMMETABISULFIT, Ascorbinsäure, Säureregulator: enthält Citronensäure und/oder Weinsäure.