Filter
Rotwein Roséwein Weißwein
Primitivo Sangiovese Corvina Corvina Veronese Barbera
Apulien Languedoc-Roussillon Piemont Toskana Venetien
Languedoc
halbtrocken trocken
fein & aromatisch fruchtig & aromatisch fruchtig & weich kräftig & würzig leicht und fruchtig
2023 2022 2021 2020 2018
Cantina Valpolicella Negrar Cantine Ermes Soc. Coop Agr. Cantine Minini International Wine Group Latentia Winery SPA
Nein Ja
Doppel-Magnum (3l) Standard Flasche (0,75l)
DIAM Drehverschluss Kunststoffkorken Naturkorken Presskorken
ja
Cantina Valpolicella Negrar Cantine Ermes Soc. Coop Agr. Cantine Minini International Wine Group Latentia Winery SPA

Appassimento

Vino Rosso mit besonderem Herstellungsverfahren

Weine, die im Appassimento Verfahren hergestellt werden sind von opulenter Frucht geprägt. Typischerweise dominieren dunklen Beeren und Pflaumen ihren Geschmack. Üblich sind außerdem eine feine Würze und dunkle Schokolade. Die opulenten Rotweine werden - wir ihr Name schon sagt - im Appassimento Verfahren erzeugt. Die Besonderheit dieses Verfahrens ist, dass die frisch gelesenen Trauben vor der Pressung angetrocknet werden. Die Verdunstung des Wassers sorgt dafür, dass der Zuckergehalt der Trauben, höher ist. Das Resultat ist ein besonders konzentrierter und aromatischer Vino Rosso. Besonders beliebt sind Primitivo Appassimentos aus Puglia.