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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
TreRose Salterio Rosso di Montepulciano-2019

2019 TreRose Salterio Rosso di Montepulciano

Rosso di Montepulciano DOC

Artikel-Nr. 518869

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
TreRose Salterio Rosso di Montepulciano
Rosso di Montepulciano DOC
Artikel-Nr. 518869

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

In mittlerem Rubinrot leuchtet dieser Rotwein im Glas. Dieser außergewöhnliche Wein wird in der Toskana angebaut. Er zeigt eine pläsierliche Lebendigkeit. Im Charakter zeigt er sich herrlich fein und schlank. Aufgrund seines Tanningehalts ist er straff und farbintensiv. Im Bouquet dieses Rosso di Montepulciano DOC aus dem Jahr 2019 zeigen sich Pflaume, Preiselbeere und Blaubeere. Und noch mehr bietet er an: So fügen sich Aromen wie Nelke, Wacholderbeere und Leder ins Geschmacksbild. Ein Wein für Familienfeiern, den man bei 8 °C am besten zu Pollo alla marengo, Costolletta alla Milanese oder zu Bandnudeln mit Kaninchenragout genießt.

Bertani Domains

7 italienische Spitzenweingüter in einer Gruppe
Das Haus Bertani gehört zu den ältesten Weingütern des Veneto und zu dessen berühmtesten Vertretern. Gaetano Bertani hat im 19. Jahrhundert den Weinbau in Frankreich studiert und brachte seine Erkenntnisse in die Erzeugung von Soave und Valpolicella ein. Der Erfolg kam schnell und die Familie gehörte zu den ersten, die ihre Spitzenweine schon damals in die USA exportierten. Später belieferten sie sowohl das italienische wie auch das englische Königshaus. Die Bertanis gehören zu den Wegbereitern des Amarone, jenes intensiven Rotweines, den es in dieser Form erst seit den 1950er Jahren gibt. Heute führt die Familie zusammen mit dem herausragenden Oenologen Andrea Leonardi diesen markanten und außergewöhnlichen Stil erfolgreich fort: Sie sind zugleich Vorreiter und Bewahrer der Identität dieser Region.
Bertani Domains
Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
518869
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
Geschützte Ursprungsangabe
Rosso di Montepulciano DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Rosso di Montepulciano
Qualitätsstufe
Denominazione Di Origine Controllata
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Imbottigliato Da: Tenuta Trerose Soc.Agricola A R.L., Montepulciano (SI), Italia
Land
Füllmenge
750 ml