Perla di Luna Prosecco Diamond Collection

Prosecco DOC
€ 6,50
pro Flasche€ 8,67/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.247636
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Perla di Luna Prosecco Diamond Collection

Perla di Luna – wie kleine, leuchtende Mondperlen prickelt der Prosecco im Glas, frisch, zart-fruchtig und leichtfüßig. Er hat die typische helle Frucht von Grapefruit und eine zarte Zitrusnote, zeigt sich am Gaumen filigran und frisch mit erstaunlicher Aromenvielfalt. Willkommen in Italien, willkommen zum feinen Genuss, jetzt in der glänzenden Diamond Collection zum 60-jährigen Bestehen von HAWESKO!
Weinflaschen Über 8500 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (8)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

8 Bewertungen (100% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(3)
4 Sterne
 
(4)
3 Sterne
 
(0)
2 Sterne
 
(1)
1 Sterne
 
(0)
Einfach so (2) Lamm (1) Wild (1) Vegetarisch (1) Pasta (1) Rind (1) Geflügel (1) Käse (1) Fisch (1) Geburtstag (1) Party (1) Grillen (1)

Leckerer , spritziger Tropfen

Wie immer war die Bestellung und Lieferung vollkommen unproblematisch und die Lieferung erfolgte wenige Tage später

Klasse

Super

Sehr lecker und leicht ideal für den Sommer

Lieferung wie immer gut geklappt Qualität hervorragend

Neu dabei

Trocken und sehr sanft; verträgt sich gut mit Limoncello et. al.

Buono

Sehr gute Prosecco, fruchtig lecker einfach so für zwieschendurch oder zum Essen als tolle Begleitung....

Für den Sommer um 16.00 Uhr

Leicht, locker, aber nicht fad

Bis jetzt waren alle Weine gut, die haben unseren Geschmack getroffen. Schnelle zuverlässige Lieferung ist auch ein Vorteil.

gibt bessere

schmeckt recht dünn und hat sehr wenig Kohlensäure
Die Herkunft

Venetien

Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat ihre ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür, herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!

Die Rebsorte

Glera

Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante

Die Rebsorte Glera ist schon lange bekannt, wurde jedoch bis 2009 hauptsächlich als Prosecco bezeichnet, ebenso wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr hergestellt wird. Um Verwechslungen mit anderen Schaumweinen zu vermeiden, entschied man sich schließlich für die Umbenennung der Sorte. Ursprünglich wahrscheinlich aus Istrien stammend, ist Glera vor allem in Venetien verbreitet. Diese Rebsorte steht für strohgelbe Weine mit fruchtigem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 95 % der Glera-Trauben werden für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen in Prosecco, Friaul und Julisch Venetien verwendet. Renommierte Prosecco-Produzenten wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi und Mionetto sind hervorragende Anlaufstellen für diese Weine.

Steckbrief

  • Artikelnummer 247636
  • Bezeichnung Perlwein
  • Weinart Perlwein / Secco
  • Anbauregion Venetien
  • Anbaugebiet Prosecco
  • Herkunftsangabe Prosecco
  • Rebsorten 100% Glera
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 10,5 % Vol.
  • Restsüße 12,5 g/L
  • Lagerpotential 2028
  • Verschluss Presskorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Vertrieb durch Hanseatisches Wein-und Sektkontor Hawesko GmbH, D-22763 Hamburg; Imbottigliato da: ICQRF UD/8753-IT
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 276 kJ / 65 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 1,25 g
    davon Zucker: 1,25 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Traube, konzentriertem Traubenmost, Säureregulator (enthältApfelsäure (D,L-/L-) bzw Weinsäure (L(+)-)), Konservierungsstoff (SULFITE), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure), Stabilisator (enthältGummiarabikum bzw. Hefe-Mannoproteine bzw Carboxymethylcellulose bzw. Tannini), Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.