Masi Tupungato Passo Doble Bio
Mendoza2021 Masi Tupungato Passo Doble Bio
Der Duft verführt mit reifen Kirschen und süßen Gewürzen, während der Geschmack durch reichhaltige Aromen von Kirschen und Waldfrüchten besticht. Weiche Tannine sorgen für eine harmonische Struktur.
Der Wein setzt sich aus 70% Malbec und 30% halbgetrockneten Corvina-Trauben zusammen. Ein moderner und unkonventioneller Stil, charakterisiert durch intensive Fruchtigkeit und zarte Würze, spiegelt die biologische Produktion auf dem Masi Tupungato Anwesen in Mendoza, Argentinien wider.
Ein idealer Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten.
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Masi Agricola
Ein Star des Amarone
Im gesamten Valpolicella-Gebiet dürfte der Name Masi kaum zu übertreffen sein. Dieser stammt vom Vaio dei Masi, einem Tal, in dem die Familie Boscaini Ende des 18. Jahrhunderts mit dem Weinbau begann. Seit jener Zeit hat sich Masi einen exzellenten Ruf erarbeitet, insbesondere für ihre Amarone-Weine. Dazu zählt auch der Campofiorin, der erstmals 1964 auf den Markt kam und einer der ersten Amarone seiner Art ist. Aber nicht nur die Amarone von Masi werden geschätzt
Mendoza
Heimat des Malbec
Bereits mit der Gründung der Stadt Mendoza am Fuße der Anden im Jahr 1561 wurden die ersten Rebstöcke in dieser Region gepflanzt. Als im Jahr 1885 Mendoza mittels einer Eisenbahnstrecke mit der Hauptstadt Buenos Aires verbunden wurde, erlebte die Weinbauregion einen Boom, der bis heute anhält. Im Laufe der Zeit hat sich vieles verändert: Aus den anfänglich einfachen Weinen für die lokale Bevölkerung sind heute Spitzenweine und Exportschlager geworden. Aufgrund von Mendoza und renommierten Weingütern wie Catena Zapata und Kaiken sowie Persönlichkeiten wie Dieter Meier hat Argentinien seinen Platz unter den führenden Weinländern der Welt eingenommen. Eine Rebsorte, die dabei besonders herausragt, ist der Malbec, Argentiniens Exportschlager. Andere Rebsorten wie Bonarda spielen hingegen eine eher untergeordnete Rolle. Weingüter wie Bodegas Salentein oder Terrazas de los Andes produzieren in den besonderen Höhenlagen der Anden außergewöhnliche Weine.
Steckbrief
- Artikelnummer D63376
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2021
- Anbauregion Mendoza
- Herkunftsangabe Mendoza
-
Rebsorten
Corvina
Malbec - Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
- Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-009
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restsüße 7,6 g/L
- Säuregehalt 4,9 g/L
- Lagerpotential 2028
- Verschluss Drehverschluss
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Masi Agricola S.P.A. - Via Monteleone, 26, Sant'Ambrogio di Valpolicella, 37015 Verona VR, Italien
- Land Argentinien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken