Leon d'Oro Prosecco Frizzante
Prosecco DOCLeon d'Oro Prosecco Frizzante
Geschmacksprofil
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (784)
Wir kaufen diesen Prosecco seit Jahren bei Hawesko.
Immer wieder lecker!
Bester Secco
Schmeckt gut
Sehr lecker, für gemütliche Stunden perfekt geeignet.
Prosecco zur Begrüßung
Gut wie immer
Hausliebling
Spritzig, leicht und lecker
wie gewohnt, super Prosecco
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat ihre ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür, herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Glera
Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante
Die Rebsorte Glera ist schon lange bekannt, wurde jedoch bis 2009 hauptsächlich als Prosecco bezeichnet, ebenso wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr hergestellt wird. Um Verwechslungen mit anderen Schaumweinen zu vermeiden, entschied man sich schließlich für die Umbenennung der Sorte. Ursprünglich wahrscheinlich aus Istrien stammend, ist Glera vor allem in Venetien verbreitet. Diese Rebsorte steht für strohgelbe Weine mit fruchtigem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 95 % der Glera-Trauben werden für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen in Prosecco, Friaul und Julisch Venetien verwendet. Renommierte Prosecco-Produzenten wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi und Mionetto sind hervorragende Anlaufstellen für diese Weine.
Steckbrief
- Artikelnummer 129160
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Prosecco
- Herkunftsangabe Prosecco
-
Rebsorten
85% Glera
15% Pinot Grigio - Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 10,5 % Vol.
- Restsüße 11 g/L
- Säuregehalt 5,4 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Presskorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Vertreib durch: Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor GmbH, D-22763 Hamburg; Imbottigliato da IT-TV966 Montebelluna, Italia
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken
- Aroma Fruchtig Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 271 kJ / 64 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
1,1 g
davon Zucker: 1,1 g - Eiweiß 0,2 g
- Salz 0 g
- Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Stabilisatoren: enthält Citronnesäure, Konservierungsstoffe: SULFITE. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.