Cantina Puianello Lambrusco Primabolla Amabile

Lambrusco Primabolla Amabile DOC
€ 8,50
pro Flasche€ 11,33/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.D98932
Lebensmittel­angaben
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Übersicht

Cantina Puianello Lambrusco Primabolla Amabile

Die Cantina Sociale di Puianello e Covi, gegründet 1938 von fünf Weinbauern, befindet sich in der Region Emilia-Romagna. Heute zählt die Genossenschaft nahezu 400 Mitglieder, die auf über 400 Hektar Trauben wie Lambrusco, Malvasia und Spergola anbauen. Die Weinberge profitieren von einem günstigen Mikroklima, das ideale Wachstumsbedingungen bietet.
Der Lambrusco Primabolla Amabile DOC präsentiert sich mit einem harmonischen Zusammenspiel von Frische und Fruchtigkeit. Aromen von roten Beeren und einem Hauch von floralen Noten prägen diesen lieblichen Weißwein, der hervorragend zu leichten Desserts und Obst passt.
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Der Winzer

Cantina Sociale di Puianello e Covi

Klasse statt Masse

Die Cantina Sociale di Puianello e Covi wurde 1938 von fünf Weinbauern gegründet. Mit der Zeit haben sich mehr und mehr Weinbau-Familien der Cantina Puianello angeschlossen – mittlerweile beträgt die Mitgliederzahl nahezu 400. Die Statuten der Genossenschaft legen fest, dass nur von den Mitgliedern selbst angebaute Trauben in die Verarbeitung gelangen dürfen. Das Anbaugebiet erstreckt sich von Scandiano bis Canossa in der Region Emilia-Romagna und umfasst eine Gesamtfläche von über 400 Hektar. Die Anbauflächen profitieren von einem besonders günstigen Mikroklima, das ideale Wachstumsbedingungen für Lambrusco, Malvasia und Spergola bietet. Bei der erzeugten Weinmenge heißt es bei der Cantina Puianello „Klasse vor Masse“: Pro Hektar werden lediglich etwa 3.000 Flaschen Wein jährlich erzeugt.

Die Herkunft

Emilia Romagna

Der fruchtbare Bauch Italiens

Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektoliter Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese über Lambrusco bis Albana.

Die Rebsorte

Steckbrief

  • Artikelnummer D98932
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Anbauregion Emilia Romagna
  • Herkunftsangabe Emilia Romagna
  • Rebsorten Lambrusco Salamino
    andere
  • Trinktemperatur 12 °C
  • Alkoholgehalt 8,5 % Vol.
  • Restsüße 49,5 g/L
  • Säuregehalt 5,9 g/L
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Cantina Sociale di Puianello e Coviolo S.C.A. , IT 42020 Puianello di Quattro Castella (RE)
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack süß