Cantina Puianello Lambrusco Primabolla Amabile

Lambrusco Primabolla Amabile DOC
€ 8,50
pro Flasche€ 11,33/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.D98932
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Cantina Puianello Lambrusco Primabolla Amabile

Die Cantina Sociale di Puianello e Covi, gegründet 1938 von fünf Weinbauern, befindet sich in der Region Emilia-Romagna. Heute zählt die Genossenschaft nahezu 400 Mitglieder, die auf über 400 Hektar Trauben wie Lambrusco, Malvasia und Spergola anbauen. Die Weinberge profitieren von einem günstigen Mikroklima, das ideale Wachstumsbedingungen bietet.
Der Lambrusco Primabolla Amabile DOC präsentiert sich mit einem harmonischen Zusammenspiel von Frische und Fruchtigkeit. Aromen von roten Beeren und einem Hauch von floralen Noten prägen diesen lieblichen Weißwein, der hervorragend zu leichten Desserts und Obst passt.
Weinflaschen Über 8500 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten
Der Winzer

Cantina Sociale di Puianello e Covi

Klasse statt Masse

Die Cantina Sociale di Puianello e Covi wurde 1938 von fünf Winzern ins Leben gerufen. Im Laufe der Jahre schlossen sich immer mehr Weinbaufamilien der Cantina Puianello an, sodass die Mitgliederzahl inzwischen fast 400 beträgt. In den Statuten der Genossenschaft ist festgelegt, dass nur die von den Mitgliedern selbst angebauten Trauben verarbeitet werden dürfen. Das Gebiet, in dem die Trauben angebaut werden, erstreckt sich von Scandiano bis Canossa in der Region Emilia-Romagna und umfasst eine Fläche von über 400 Hektar. Die Anbauflächen profitieren von einem besonders vorteilhaften Mikroklima, das ideale Bedingungen für das Wachstum von Lambrusco, Malvasia und Spergola schafft. Bei der Weinproduktion legt die Cantina Puianello großen Wert auf „Klasse statt Masse“, indem sie pro Hektar nur etwa 3.000 Flaschen Wein pro Jahr produziert.

Die Herkunft

Emilia Romagna

Der fruchtbare Bauch Italiens

Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektoliter Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese über Lambrusco bis Albana.

Die Rebsorte

Steckbrief

  • Artikelnummer D98932
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Anbauregion Emilia Romagna
  • Herkunftsangabe Emilia Romagna
  • Rebsorten Lambrusco Salamino
    andere
  • Trinktemperatur 12 °C
  • Alkoholgehalt 8,5 % Vol.
  • Restsüße 49,5 g/L
  • Säuregehalt 5,9 g/L
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Cantina Sociale di Puianello e Coviolo S.C.A. , IT 42020 Puianello di Quattro Castella (RE)
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack süß