Lambrusco Lunato
Reggiano Secco DOCMedici ErmeteLambrusco Lunato
Dieser Artikel im Set
Auszeichnungen
Kundenbewertungen (135)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Lambrusco trocken
Sehr gut im Geschmack
Gut gekühlt für vielen
Lecker
Gut gekühlt, ein Sommer Genuss
Leicht und fruchtig
einfach gekühlt für jeden Sektfreund ein Genuß
Echt Alternative zu Weißwein und Rosé
Leichter sehr fruchtiger Lambrusco
Unser Liebling
Ausgefallen und ungewohnt
Medici Ermete & Figli
Neuer Erfolg für den Lambrusco
In der Mitte des 20. Jahrhunderts gründete Remigio Medici ein Weingut, um die Familienweinberge in der Region Emilia Romagna endlich selbst zu nutzen. Inzwischen wird das Gut namens Medici Ermete & Figli bereits in dritter Generation geführt und erzielt beeindruckende Erfolge. Trauben werden hier streng verlesen und nur die besten gelangen in den Wein. Mithilfe von moderner Technologie und umweltfreundlichem Vorgehen auf den Weinbergen entstehen einige der besten Weine Italiens. Neben Sauvignon und rotem Collio produziert die Familie Medici auch Lambrusco auf Spitzenniveau. Der Concerto Lambrusco wird hier schon seit 20 Jahren erzeugt und hat dazu beigetragen, dass dieser Rotwein zu den italienischen Qualitätsweinen aufgestiegen ist.
Emilia Romagna
Der fruchtbare Bauch Italiens
Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektoliter Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese über Lambrusco bis Albana.
Steckbrief
- Artikelnummer 671397
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Anbauregion Emilia Romagna
- Herkunftsangabe Reggiano
-
Rebsorten
50% Lambrusco Marani
50% Lambrusco Salamino - Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 11 % Vol.
- Restsüße 12 g/L
- Säuregehalt 7,8 g/L
- Lagerpotential 2026
- Verschluss Presskorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko gmbH, D-22763 Hamburg; Imbottigliato da ICQRF RE671/IT
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 287 kJ / 68 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
1,9 g
davon Zucker: 1,2 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
- Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulatoren (enthält Weinsäure (L(+)-) und/oder Citronensäure), Konservierungsstoffe (SULFITE), Stabilisatoren (enthält Metaweinsäure und/oder Gummiarabikum und/oder Citronensäure). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.