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Flying Pig Rosé

Perlwein mit zugesetzter KohlensäureWeingut Uli Metzger
€ 7,50
pro Flasche€ 10,00/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.158670
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Flying Pig Rosé

Das Etikett mit dem fliegenden Ferkel könnte besser nicht gewählt sein. Schweinchenrosa schimmert der leicht perlende, fruchtige und milde Rosé in Flasche und Glas. Beim Einschenken werden sofort Gedanken an gut gereifte Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen wach. Die prickelnde Frische und ausdrucksstarke Frucht betört auch augenblicklich die Zunge. Fruchtige Aromen werden um Noten von Waldmeister ergänzt und bieten wohl balancierten, belebenden Trinkspaß.
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Meeresfrüchte (2) Einfach so (2) Pasta (1) Nachtisch (1) Geflügel (1) Käse (1) Geburtstag (1) Party (1) Jubiläum (1) Hochzeit (1) Grillen (1)

Perfekt für den Sommer

Perfekt als Begrüßungsgetränk auf dem sommerlichen Balkon. Sehr lecker und erfrischend.

Prickend

Sehr leckerer und absolut empfehlenswert!

Einfach toll. Im Winter so ein Geschmackserlebnis zu haben. Die Farbe einzigartig.

Leichter süffiger Secco!

Fruchtiger, leichter Secco für zwischendurch oder als Aperitif! Sehr zu empfehlen!

Mal was Anderes

Ein leckerer Rose mit feiner Perlage. Einfach lecker!

Sommer 21

Ein schönes Schwein gehabt. Leicht und genau das richtige für Gespräche auf der Sommerabendlichen Terrasse. Dabei anregend und fruchtig.

Prickelnder Rose

Der ideale leichte Sommerwein

Fruchtiges Sommergetränk

Mit einem Eiswürfel und einer Erdbeere ist es mein absolutes Lieblingsgeschenk

Mein fliegendes Schwein

er ist der Sommer Secco vom Golf Club in Giesingen,, dort habe ich ihn zum erstenmal probiert, und seit dem geht er mir nie mehr aus. Alle meine Freunde und viele Bekannte, trinken ihn auch sehr gerne. Sehr fruchtig, erfrischend und leicht...

Feiner Rose Secco

Zum in der Frühlingssonne von Sylt zum genießen genau richtig.

Verleiht Flügel

Wunderschöner Secco, der gute Laune macht!

sehr leckerer Sommerwein

es ist ein sehr leckerer Sommerwein. Auch wenn die intensive Farbe im ersten Moment etwas abschreckt...sehr zu empfehlen..

Frisch-fruchtig

schöner Sommerfrizzante!
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Der Winzer

Weingut Uli Metzger

Nordpfälzer Winzerikone

Auf den Etiketten der Weine von Uli Metzger aus Asselheim in der Nordpfalz prangt eindeutig ein Tier - sei es eine Kuh, ein Bulle oder ein Rind. Diese tierische Präsenz steht jedoch nicht nur für Spaß im Glas, sondern auch für Qualität. Uli Metzger, eine Weinikone der Region, überzeugt mit einem Inhalt, der so manchem Spitzenwein Konkurrenz macht. Durch geschicktes In-Szene-Setzen seines Nachnamens teilt Metzger seine Produktion in A-B-C-Weine auf und bietet sogar "Dry Aged"-Delikatessen an. Diese Kombination kommt bei Kunden und Kritikern gleichermaßen gut an und das Familienweingut in der Pfalz erlebt einen regelrechten Boom. Mit Lea Metzger steht bereits die nächste Winzergeneration in den Startlöchern und sorgt für herausragende Weine im Stall.

Die Rebsorten

Dornfelder

Dornfelder online kaufen

Dornfelder Wein kann alles sein. Rotwein, Roséwein, trocken, halbtrocken, lieblich - hier passt keine Schublade. Außerdem hat kaum ein anderer Wein mit so vielen Vorurteilen zu kämpfen. Überzeugen Sie sich selbst von der Klasse des Dornfelders und bestellen Sie noch heute online die Variante Ihrer Wahl.

 

Wie schmeckt Dornfelder-Wein?

Der Wein aus Dornfelder-Trauben hat eine tiefdunkle, rote Farbe. Der kräftige Rotwein kann sehr unterschiedliche Qualitätsstufen erreichen. Er galt lange als Modesorte unter den trockenen Rotweinen. Teilweise sind die Weine auch halbtrocken bis lieblich. Seit einiger Zeit entdecken immer mehr Winzer den Dornfelder als Schaumwein oder Rosé für sich. Immer noch häufig ist auch ein Verschnitt mit anderen roten Sorten.

Der reinsortige Dornfelder verfügt über eine moderate Säure und einen hohen Tanningehalt. Wenn er im Holzfass ausgebaut wird, erreicht er meist höhere Qualitäten. Seine fruchtige Note erinnert an Kirschen, Holunder und Brombeere. Dornfelder passt hervorragend zu deftigen Gerichten wie Käse, Wild oder Braten.

Anders verhält es sich mit lieblichen ausgebauten Dornfelder Rosé oder sehr fruchtigen Varianten, die im Sommer auch leicht gekühlt Genuss versprechen. Der Ruf des „einfachen“ Weins wird dem Dornfelder nicht immer gerecht, doch seine Harmonie und seine geringe Säure kommen in jedem Fall denjenigen entgegen, die intensive Fruchtaromen und einen hohen Gerbstoffanteil mögen und das Ausgefallene eher meiden.

 

Speiseempfehlungen zu Dornfelder Weinen

Klassische Speisen, für die ein Dornfelder Rotwein der ideale Begleiter ist, sind rotes Fleisch wie Rindersteaks, Lammkoteletts oder Wildgerichte. Die fruchtigen Aromen des Dornfelders ergänzen sich auch gut mit gegrilltem Gemüse wie Paprika, Zucchini, Auberginen und Pilzen. 

Für Käseliebhaber ist Dornfelder ebenfalls eine gute Wahl. Er passt gut zu halbfestem bis festem Käse wie Gouda, Cheddar oder Bergkäse. Eine weitere interessante Kombination bietet dunkle Schokolade, deren Geschmack sich mit den fruchtigen und würzigen Noten des Weins verbindet.

Dornfelder Rosé passt zu leichten Salaten, die die fruchtigen und erfrischenden Aromen des Roséweins unterstreichen. Ein Sommer-Salat mit frischen Beeren, Feta-Käse und einem Balsamico-Dressing ist ein gutes Beispiel.

Fisch und Meeresfrüchte sind ebenfalls exzellente Begleiter für den Roséwein. Gegrillter Lachs, Garnelenspieße oder eine Paella mit Muscheln und Calamari für ein geschmackvolles Zusammenspiel.

Geflügelgerichte wie gebratenes Hähnchen, Putenbrust oder eine leichte Hähnchen-Curry-Pfanne passen ebenfalls gut zum fruchtigen Dornfelder Rosé.

 

Herkunft und Verbreitung des Dornfelders

Mit dem Wirtschaftsaufschwung nach dem 2. Weltkrieg begann auch die Zeit des Dornfelders. 1955 schuf August Herold diese Neuzüchtung aus einer Kreuzung der beiden Rebsorten Helfensteiner und Heroldrebe. Imanuel Dornfeld, der Gründer der Weinbauschule vor Ort, gab der Züchtung seinen Namen.

Es sollte einige Jahre dauern, ehe sich die Reben auf deutschen Weinbergen etabliert hatten. 1979 ließ das Bundessortenamt die Dornfelder offiziell als Rebe zu. Seine Verbreitung verdankte er unter anderem seinen hohen Ertragszahlen. Auch heute noch erkennt man die qualitativ besseren Dornfelder an ihrer konsequenten Ertragsbeschränkung, die durch Rebschnitt erfolgt. Die Rebstöcke sind relativ anspruchsvoll und mögen keinen Frost oder steinige, sandige Böden.

Mittlerweile ist der Dornfelder Rotwein in Deutschland sehr populär. Im Ausland kennen dagegen sehr wenige diese Rebsorte, da die Winzer hauptsächlich für den heimischen Markt produzieren. Von Vorteil ist hier, dass sich die Dornfelder auch als Tafeltraube verkaufen lässt.

Insgesamt gibt es heute in Deutschland etwa 8.100 Hektar Anbaufläche mit dieser roten Rebsorte. Der Großteil entfällt auf die beiden Weinregionen Pfalz und Rheinhessen, gefolgt von Nahe, Baden-Württemberg und Ahr.

Die Nachfrage ist ungebrochen und Dornfelder wird heute sowohl reinsortig als auch im Cuvée, als Rosé oder als Sekt angeboten. Von den 100 Hektar Anbaufläche in der Lehranstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg, wo der Dornfelder geboren wurde, hat er sich heute zu einem echten Rotweinklassiker entwickelt.

 

Rotwein Star der Pfalz

Die Dornfelder-Rebsorte ist eine herausragende Neuzüchtung der deutschen Winzer, die sich seit dem 2. Weltkrieg als äußerst erfolgreich erwiesen hat. Heute erstreckt sich ihre Anbaufläche auf etwa 8.100 Hektar. Ihre Ursprünge liegen im Jahr 1955, als sie durch die Kreuzung der Heroldrebe und Helfensteiner entstand. Großteils sind die Weinberge in der Pfalz und in Rheinhessen zu finden. Benannt ist die Dornfelder-Rebe nach dem Gründer der Lehranstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg, wo sie erstmals kultiviert wurde. Seit 1979 ist sie vom Bundessortenschutz zugelassen. Dornfelder-Weine zeichnen sich durch ihre Vielfalt an Qualitätsstufen aus und gelten als typisch deutsche Rotweine, die von trocken bis lieblich reichen können. Insbesondere in den letzten Jahren hat der Dornfelder Rosé an Popularität gewonnen.

Merlot

Wie schmeckt ein Merlot Wein?

Ein Merlot Rotwein zeigt Noten von Pflaume, Schwarzer Johannisbeere und Kirsche sowie Brombeere und Himbeere. Nicht selten findet man auch einen Hauch von Schokolade in der Nase. Je länger ein Merlot Wein lagert, desto schwächer werden die Fruchtnoten. An ihre Stelle treten Kräuter und Gewürze, überwiegend Tabak und Nelken, auch Vanille und Kokosnuss offenbaren sich der Nase.

Ein trocken ausgebauter Merlot Wein hat im Vergleich zu anderen Rotweinen in der Regel vergleichsweise weiche Tannine. Dieser Umstand macht den Rotwein so vollmundig und samtig, was enorm zu seiner Beliebtheit beiträgt.

Auch beim Säuregehalt kann der Merlot punkten: Er gehört zu den Rotweinen, die einen niedrigeren Säuregehalt haben als viele andere Sorten.

Seine Eigenschaften machen den Merlot zu einem idealen Cuvée Partner für viele andere Weine, wie dem Cabernet Sauvignon und zuletzt immer häufiger dem Primitivo. Der Cabernet profitiert vom weichen Charakter des Merlots, während Primitivo und Merlot sich eher ergänzen. Einer der bekanntesten deutschen Rotweine, der Black Print von Markus Schneider ist eine Cuvée, die zu 70 % aus Merlot besteht.

 

Zu welchen Speisen passt ein Merlot?

Als Speisebegleiter passt ein roter Merlot besonders gut zu dunklem Fleisch. Rind, Wild oder Lamm bilden mit ihm das perfekte Paar.

Er eignet sich aber auch zu vielen herzhaften Snacks, was noch einmal unterstreicht, dass der Merlot eine gute Wahl für Feierlichkeiten ist: Wer einen unkomplizierten Rotwein sucht, der vielen Menschen schmeckt und zu vielen Speisen macht, macht mit einem Merlot alles richtig!

 

Was bedeutet der Name Merlot?

Der Merlot hat seinen Namen von der Amsel: Merle ist das französische Wort für den weit verbreiteten Vogel, der im Bordeaux gerne die Beeren von den Weinreben nascht.

 

Merlot Wein Online kaufen

Ein Merlot, insbesondere, wenn er trocken ausgebaut ist, ist ein hervorragender Rotwein für Einsteiger. Er bietet eine Vielzahl an Aromen, ohne den Genießer zu überfordern.

Für den Einstieg empfehlen wir einen Merlot aus dem sonnenverwöhnten Pays d'Oc oder dem Veneto im Norden von Italien. Beide Regionen stehen für einen unkomplizierten und gefälligen, aber fruchtigen Merlot Stil.

Als Curveé, mit Cabernet Sauvignon oder Primitivo oder als Grande Reserve ausgebaut sind perfekt, wenn Sie auf der Suche nach einer neuen Geschmackserfahrung sind.

Wenn Sie es lieber noch fruchtiger und spritziger mögen, empfehlen wir einen Merlot Rosé. Auch hier bieten die Winzer in Frankreich und Italien eine gute Auswahl verschiedener Weine an. Wenn Sie sich für einen Wein entschieden haben, können Sie ganz einfach online per Klick kaufen.

Unkomplizierter und beliebter Rotwein

Der Merlot ist auf der ganzen Welt verbreitet. Ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammend, hat er in nahezu allen weinproduzierenden Ländern Fuß gefasst. In der italienischen Region Veneto, im chilenischen Valle Central und im südafrikanischen Stellenbosch wird er genauso angebaut wie in Frankreich, wo er auch im Pays d'Oc eine bedeutende Rolle spielt. Sein unkomplizierter Charakter, seine sanften Tannine und sein fruchtiges Aromenspektrum haben ihn zu einem der beliebtesten Rotweine weltweit gemacht. Zudem ist er ein gern gesehener Partner in Cuvées mit Cabernet oder Primitivo.

Steckbrief

  • Artikelnummer 158670
  • Bezeichnung Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
  • Weinart Perlwein / Secco
  • Anbauregion Deutscher Tafelwein
  • Qualitätsstufe Perlwein
  • Rebsorten Dornfelder
    Merlot
  • Trinktemperatur 9 °C
  • Alkoholgehalt 11 % Vol.
  • Restsüße 14,3 g/L
  • Säuregehalt 6,6 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut Uli Metzger, D - 67269 Grünstadt
  • Land Deutschland
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack halbtrocken