Castillo Garcia Ymas Blanco
Vino de la Tierra de Castilla2020 Castillo Garcia Ymas Blanco
Geschmacksprofil
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Kundenbewertungen (16)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
(für Jahrgang 2020)
toller abgang (für Jahrgang 2019)
Wunderbarer leichter Wein (für Jahrgang 2019)
Sehr schöner Sommerwein (für Jahrgang 2019)
Unkomplizierter Essensbegleiter (für Jahrgang 2019)
Gute Wahl (für Jahrgang 2019)
frisch, Sommerlich (für Jahrgang 2019)
schmeckt gut (für Jahrgang 2019)
Für 3,99 OK (für Jahrgang 2020)
Guter Wein zum und nach dem Essen (für Jahrgang 2019)
Ein Wein eigentlich nur zum Essen (für Jahrgang 2019)
Zum Fisch (für Jahrgang 2019)
Diesen Wein muss man nicht haben (für Jahrgang 2019)
Verdejo
Herkunft und Verbreitung
Welche Rebsorte sich als Elternteil der Verdejo Traube ausgeben darf, ist nicht bekannt. Es lässt sich aber zurückverfolgen, dass die saftigen Beeren einst von Nordafrika in die Region Kastilien gebracht wurden. In der wilden Landschaft der zentralspanischen Hochebene hat die Rebsorte im 11. Jahrhundert erstmals Erwähnung gefunden. Bis heute gehören die Verdejo Weißweine zu den besten Tropfen aus der Region Rueda, wenn nicht sogar aus ganz Spanien.
In den Anfangsjahren haben spanische Winzer die blau-grünen Trauben traditionell nach einer langen Reifezeit und einem speziellen Verfahren zu einem Sherry-ähnlichen Weißwein verarbeitet. Heutzutage steht die Rebsorte Verdejo jedoch eher für einen jungen und fruchtig-aromatischen Weißwein. Das hat die Traube höchstwahrscheinlich auch der Liebe und Leidenschaft berühmter Winzer wie dem Spanier José Pariente zu verdanken, die dem Wein in der Herstellung eine persönliche Note gegeben haben.
Das Weinbaugebiet Rueda bietet optimale Verhältnisse für den Anbau von Verdejo-Wein, da die Rebsorte frisch verarbeitet wird. Tagsüber genießen die Rebstöcke in der Region ein mildes Klima, während die Nächte in den Höhenlagen Kastiliens deutlich kühler sind und sich somit hervorragend für die Lese eignen.
Wie schmeckt der Wein aus Verdejo Rebe typischerweise?
Aus Verdejo Rebe entsteht ein trockener Weißwein, der mit einem saftigen und fruchtigen Geschmack besticht.
Der Verdejo-Wein ist aromatisch, aber keinesfalls zu aufdringlich. Genossen wird die spanische Rebsorte als fruchtig-saftiger und junger Weißwein, als aromatischer Tropfen nach einer längeren Reifezeit oder als Verschnitt mit Rebsorten wie Macabeo (Viura) oder Sauvignon Blanc.
Das intensive Bouquet der verschiedenen Sorten kann Nuancen von exotischen Früchten sowie süßen und würzigen Kräutern enthalten, wodurch der Wein seine ganz persönliche Note erhält.
Zu den exquisiten und beliebten Weinen der Verdejo-Familie gehören der José Pariente Verdejo oder der Marques de Riscal Rueda Blanco. Auch Sorten wie Telmo Rodriguez Basa, Irjimpa Parra Jimenez Verdejo oder Gorgorito Verdejo Blanco begeistern mit ihrem individuellen Bouquet. Das fruchtige Aroma und die feine Säure der Verdejo Traube sorgen für einen angenehm runden Geschmack. Im Glas zeigt sich der Weißwein meist leuchtend Strohgelb und manchmal auch mit einem leichten Grünstich.
Weinkenner genießen die spanischen Weißweine der Rebsorte Verdejo zur mediterranen Küche, zu zarten und würzigen Fleisch- und Fischspeisen, zu gegrilltem Gemüse oder zu leichten Salaten.
Blanco aus Spanien, der in der Rueda zur Höchstform aufläuft
Verdejo heißt die Rebsorte aus Rueda. Die Traube wird in der zentralen Hochebene Kastilien angebaut – der Weinbauregion zwischen den Rotweingebieten Ribera del Duero und Toro. Ursprünglich stammt die Rebsorte aus Nordafrika, seit dem 11. Jahrhundert wird Verdejo in Nordspanien, in der Region Castilla y Léon, angebaut. Dank hochwertiger Weißweine, die aus der hier ansässigen Rebsorte entstehen, ist Rueda über die Grenzen Spaniens hinaus bekannt. Charakteristisch für den Weißwein sind die mittelgroßen, dickhäutigen und saftigen Beeren, die den Rueda Blancos Weinen von Weingütern wie José Pariente Verdejo oder Marques de Riscal den runden und fruchtigen Geschmack verleihen.
Steckbrief
- Artikelnummer 246644
- Bezeichnung Wein
- Weinart Weißwein
- Jahrgang 2020
- Anbauregion Vino de la Tierra de Castilla
- Herkunftsangabe Vino de la Tierra Castilla
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Rebsorten
70% Verdejo
30% Sauvignon Blanc - Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Restsüße 0,48 g/L
- Säuregehalt 5,4 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Drehverschluss
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Elaborated and bottled for Hanseatisches Wein- und Sekt- Kontor Hawesko GmbH, D-22763 Hamburg by R.E. CLM-191/CR, 13200 Manzanares, Ciudad Real-Spain
- Land Spanien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken