Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce
Grasparossa DOCMedici Ermete2024 Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (4)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Alles super! (für Jahrgang 2023)
Leicht und sommerlich (für Jahrgang 2023)
Einfach Klasse (für Jahrgang 2020)
Einer für alles (für Jahrgang 2020)
Medici Ermete & Figli
Neuer Erfolg für den Lambrusco
In der Mitte des 20. Jahrhunderts legte Remigio Medici den Grundstein für ein Weingut, um die Weinberge der Familie in der Region Emilia Romagna selbst zu bewirtschaften. Heute wird das Weingut Medici Ermete & Figli bereits in der dritten Generation erfolgreich geführt. Hier werden die Trauben sorgfältig ausgewählt, und nur die besten werden für die Weinherstellung verwendet. Dank moderner Technologien und umweltfreundlicher Praktiken auf den Weinbergen entstehen einige der herausragendsten Weine Italiens. Neben Sauvignon und rotem Collio stellt die Familie Medici auch erstklassigen Lambrusco her. Der Concerto Lambrusco, der hier seit zwei Jahrzehnten produziert wird, hat wesentlich dazu beigetragen, den Status dieses Rotweins als italienischer Qualitätswein zu festigen.
Emilia Romagna
Der fruchtbare Bauch Italiens
Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektoliter Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese über Lambrusco bis Albana.
Steckbrief
- Artikelnummer 164137
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Jahrgang 2024
- Anbauregion Emilia Romagna
- Herkunftsangabe Lambrusco Grasparossa
- Rebsorten 100% Lambrusco
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 7,5 % Vol.
- Lagerpotential 2028
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Medici Ermete & Figli srl, 42040 Reggio Emilia, Italia
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack süß Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 301 kJ / 71 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
7,4 g
davon Zucker: 6,7 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
- Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulatoren (enthält Weinsäure (L(+)-) und/oder Citronensäure), Konservierungsstoffe (SULFITE), Stabilisatoren (enthält Metaweinsäure und/oder Citronensäure). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.