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2020

Beringer Classic Zinfandel Rosé

California
€ 11,90
pro Flasche€ 15,87/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.824746
Übersicht

2020 Beringer Classic Zinfandel Rosé

Dass die beliebte Rebsorte Zinfandel - wie der Primitivo in den USA heißt - auch ganz großartige Rosés hervorbringt, beweist der Beringer Classic. Er duftet fruchtig nach frischen Erdbeeren mit einem Hauch von Zitrusfrucht. Am Gaumen zeigt er viel Frische und eine feine Würze, die die saftige Frucht gut ergänzt. Rund, angenehm ausgewogen und mit deutlicher Frucht bis ins Finish ist das perfekter Rosé-Genuss.
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Geschmacksprofil

 

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Sehr fine (für Jahrgang 2019)

Bestelle zum zweite mal, sehr lecker, leicht, elegant, passt zu auch zur Pasta, Käse
Meine Speiseempfehlung: Nachtisch

Nur zu empfehlen (für Jahrgang 2019)

hat mir sehr geschmeckt mit Hänchen, Reis und milde Käse, Torte
Meine Speiseempfehlung: Nachtisch

Frisch? (für Jahrgang 2020)

Unseren Geschmack hat der Rosè nicht getroffen-selbst bei sehr guter Kühlung. Zu süß und gewollt fruchtig, fast wie Sirup, hatten wir den Wein kurzerhand mit Mineralwasser aufgefrischt.
Der Winzer

Beringer Vineyards

Deutsches Familienweingut in Napa Valley

Das Weingut Beringer ist das älteste seiner Art im amerikanischen Napa Valley. 1975 gründeten die Brüder Jacob und Friedrich, die aus Mainz in die USA auswanderten, das Familienunternehmen. Sieben Generationen später ist Mark Beringer, ihr Ur-Urenkel, Inhaber des Weinguts. Von anfangs 87 Hektar hat sich die Rebfläche heute auf etwa 1200 Hektar vergrößert. Zu den wichtigsten Rebsorten zählen Zinfandel, Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Rhinehouse, das nach Vorbild Rheingauer Fachwerkhäuser errichtete Zentrum von Beringer, ist eine wahre Touristenattraktion. Von der preislich erschwinglichen Classic-Reihe bis hin zu den vielfach ausgezeichneten Private Reserves sind die Weine aus dem Hause Beringer ein wahres Fest für Genießer und Kenner.

Die Herkunft

Kalifornien

Zin, Cab, Napa & vieles mehr

Ein Weinland voller Überraschungen, von den Redwoods im Norden bis zur Wüste Death Valleys im Süden. Kalifornien, das älteste und berühmteste Weinbaugebiet der USA, zeigt eine grandiose Vielfalt an Rebsorten, Gesteinsformationen und klimatischen Einflüssen. Auf einer Fläche, die drei Mal so groß ist wie die deutschen Weinbaugebiete zusammen und etwa halb so groß wie die Italiens, entstehen einzigartige Weine. Entdecken Sie Zins, Cabs, Pinots vom Napa Valley bis Lodi. Wir bringen Sie in die Regionen, zeigen Ihnen Weingüter, Rebsorten und was man in Kalifornien zu den Weinen kocht.

Die Rebsorte

Zinfandel

Herkunft und Verbreitung des Zinfandel Weins

Der Zinfandel taucht in amerikanischen Urkunden zum ersten Mal 1829 unter dem Namen „Zinfardel“ auf. Damals hatte der Rebschulenleiter George Gibbs die Rebe nach Long Island importiert.

Der österreichisch-klingende Name beruht auf einer Verwechslung: Die angepflanzten Reben hatte Gibbs aus Österreich importiert und hielt sie für „Zierfandler“. Heute ist durch genetische Versuche nachweisbar, dass es sich um ein Paket mit der kroatischen Rebsorte Crljenak Kaštelanski gehandelt haben muss.

Dem Zinfandel war das egal: Dieser trat seinen Siegeszug in den California Vineyards an. Lange Zeit waren die roten Trauben aufgrund ihrer hohen Erträge sehr beliebt unter Winzern. Vorteilhaft war, dass der Zinfandel keine großen Ansprüche stellte und gut auf flachgründigen Böden wuchs.

Der Weinbergsanteil des Zinfandels stieg beständig und erreichte in den 1990er Jahren 20.000 Hektar in den USA. Die Winzer förderten vor allem den Verkauf des White Zinfandels, einer Rosé-Variante, die qualitativ nicht für anspruchsvolle Weinkenner geeignet war.

Heute sind es noch etwas mehr als 13.000 Hektar. Die Rebsorte zählt damit aber immer noch zu den wichtigsten amerikanischen Sorten.

Mit der Primitivo ist sie zwar eng verwandt, diese wächst jedoch in Apulien. Die beiden Sorten gelten weiterhin als sehr nahe Verwandte, bringen aber unterschiedliche Weine hervor. 

Wie schmeckt Zinfandel?

Zinfandel ist der Rotwein der California Vineyards. Er erreicht sehr unterschiedliche Qualitätsstufen je nach Reifegrad der Trauben. Entscheidend ist, dass sein Tannin- und sein Säuregehalt in gutem Verhältnis zueinander stehen. Ist dies der Fall, schmecken die reinsortigen Zinfandel-Rotweine angenehm fruchtig. Ihr würziges Aroma erzählt von Kräutern und ist wunderbar nussig am Gaumen. Typisch für diese Sorte ist ihr Geschmack nach schwarzen Johannisbeeren, Rosinen und Pflaumen. Aus dem Fass-Ausbau kommen Rotweine mit starker Struktur. Die klassischen Varianten weisen meist einen sehr hohen Alkoholgehalt von bis zu 17 Prozent auf.

Zum Glück haben sich viele kalifornische Winzer auf die Qualität der Zinfandel besonnen, reduzieren ihre Erträge, ernten per Handlese und bringen auf diese Weise hochwertige Zinfandel-Weine hervor wie zum Beispiel die ausdrucksstarken Rotweine der Beringer Family aus dem Napa Valey oder die zur Gallo Family gehörenden Ghost Pines Wine.. Die White Zinfandel-Varianten, als Rosé erzeugt eignen sich eher für Einsteiger. Ihr Alkoholgehalt ist deutlich geringer und sie sind süßer im Geschmack. Allerdings erreichen die White Zinfandel-Erzeugnisse selten die Komplexität ihrer roten Verwandten. 

Ganz gleich, ob Sie Zinfandel als Rotwein oder den White Zinfandel, also die Rosé Variante bevorzugen - bei uns werden Sie fündig und können den Wein ihrer Wahl bequem online kaufen.

Rot und Rosé - Number one in California und Synonym für Primitivo

Der Zinfandel stammt ursprünglich aus Kroatien und entspricht der dortigen autochthonen Rebe Crljenak Kaštelanski. Heute finden sich Weinberge mit Zinfandel besonders in Kalifornien. Obwohl „Primitivo“ ein Synonym für den Zinfandel ist, sind die Weine sehr unterschiedlich. Die besten Rotweine schmecken nach Waldfrüchten, Nelken und Zimt. Der White Zinfandel und der Blush Zinfandel genießen kein sehr hohes Ansehen. Qualitätsrotweine wie der Beringer Zinfandel aus dem Napa Valley haben den Ruf dieser Tropfen als ausdrucksstarke und saftige Variante der Primitivo jedoch gerettet. In den USA belegt der Zinfandel etwa 13.000 Hektar Rebfläche. Weitere Anbauländer sind Südafrika und Australien.

Steckbrief

  • Artikelnummer 824746
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Roséwein
  • Jahrgang 2020
  • Anbauregion Kalifornien
  • Herkunftsangabe California
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 8,5 % Vol.
  • Restsüße 39,46 g/L
  • Säuregehalt 6,6 g/L
  • Lagerpotential 2025
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Treasury Wine Estates Denmark APS Harbour House sundkrogsgade 21, DK 2100, Kobenhavn, Denmark
  • Land USA
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack lieblich
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