Argiolas Korem Isola Rosso
Isola dei Nuraghi IGP2021 Argiolas Korem Isola Rosso
Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll und komplex, mit weichen Tanninen und Noten von schwarzen Oliven, Süßholzwurzel und Anis. Vollmundig und samtig, ist er ideal zur Begleitung von kräftigen Fleischgerichten. Die Reifung erfolgt über 10–12 Monate in Barriques und 6 Monate in der Flasche.
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Sardinien
Sardischer Wein
Nach Sizilien, die zweitgrößte Insel im Mittelmeer und älteste Teil Italiens, in dem die Weinkultur tiefe Wurzeln trägt. In rund 3.000 Jahren haben hier Siedler aus vielen Ländern Wein angebaut und ihre Sorten auf die Insel gebracht. Und das merkt man noch heute: Die Weinregion Sardinien ist eine der archaischsten Italiens und zugleich eine der vielfältigsten und unkonventionellsten, was die Rebsorten und die Weinstile angeht. Autochthone Reben wie Nuragus, Monica, Torbato und Vermentino treffen auf importierte Sorten, wie den spanischen Garnacha, der unter dem Namen Cannonau eine echte sardische Spezialität darstellt. Wer sich mit Sardiniens befasst, erlebt Neues und kommt in den Genuss hochwertiger Rot-, Weiß- und Dessertweine, die sich durch ihren ganz speziellen Stil von den bekannten Gewächsen Italiens abheben. Das bekannteste sardische Weingut ist Sella e Mosca.
Steckbrief
- Artikelnummer D21465
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2021
- Anbauregion Sardinien
- Herkunftsangabe Sardinien
- Qualitätsstufe Indicazione Geografica Protetta
-
Rebsorten
85% Bovale Sardo
10% Carignano
5% Cannonau - Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Lagerpotential 2030
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Argiolas Spa, Serdiana (CA), Via Roma 56/58
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken