Zum Artikel

Kundenbewertungen für Mompertone

(15)
50% würden dieses Produkt weiter empfehlen
5 Sterne
 
(4)
4 Sterne
 
(9)
3 Sterne
 
(1)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(1)
Jetzt bewerten
2013

Mompertone

Monferrato Rosso DOCPrunotto
€ 12,90
pro Flasche€ 17,20/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.965495

wunderbar und nachhaltig (für Jahrgang 2013)

habe 1 Flasche "zum probieren" gekauft. Ich war neugierig: weingut Prunotto hat 1 Namen und Antinori desto mehr. Ich war positiv überrascht, dass ein 2013 noch so gehaltvoll und üppig war, mit den bekannten Merkmalen eines Barbera plus etwas syrah! wunderbach. Passt zu viele Gerichten. Wir haben ihn mit einer Quiche lorraine getrunken. Ich werden nachtbestellen!!

Ein wunderbarer vollfruchtiger Wein! (für Jahrgang 2013)

Er fasziniert durch seine Dichte, sein sanftes Tannin wie auch durch seine Eleganz. Für mich passt er zu jedem guten Essen…..oder mal bei einem schönen und gemütlichen Abend…… Ich werde diesen Wein auf jeden Fall empfehlen und auch nachbestellen!

Eine wunderbare Überraschung.... (für Jahrgang 2013)

...ist dieser Rotwein. Sehr samtig und trotzdem gehaltvoll. Passt zu dunklem Fleisch und Gegrilltem genauso wie zu Käse oder einfach nur so. Dieser Wein kommt auf die \Merkliste\"!"

Voller Geschmack (für Jahrgang 2013)

Der Wein schmeckt voll, fruchtig und Otter samtig. Einfach wunderbar! Schmeckt zu Käse, Rondfleich- und Lammgerichten und zur italienischen Küche.

Guter Italiener (für Jahrgang 2013)

…nicht nur, weil er Antinori-Handschrift trägt…

Butterweich (für Jahrgang 2013)

Zärtlich, fruchtig, mit angenehmer Säure und für 18 Monate im Holzfass nur mit dezenten Holz-Noten.

Auf Fränkisch: Eigentlich net schlecht (für Jahrgang 2013)

Ein vollmundiger, „kantiger“ Italiener (für Jahrgang 2013)

Der Mompertone 2013 ist ein schöner und vollmundiger Rotwein. Anders als der 2015 und 2016 er ist er jedoch nicht ganz so „gefällig“ und rund. Im Gaumen etwas kalkiger mit mehr Taninen wirkt er kantig. Die Frucht kommt dennoch gut zur Geltung. Der 2013 er sollte mindestens 3-4 Stunden vor dem Genuss geöffnet, besser noch dekantiert werden.