Le Verdier Cairanne Cru
Cairanne AOP2024 Le Verdier Cairanne Cru
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Rhône
Rotweinland am Fluss
Seit mehr als 2400 Jahren wird im traditionellen Weinanbaugebiet der Rhône Weinbau betrieben. Griechische Siedler brachten den Wein einst an die Ufer des Flusses. Heutzutage erstrecken sich die Weinberge auf einer Fläche von über 61.000 Hektar zwischen Lyon und dem Mittelmeer, wo 21 verschiedene Weinsorten kultiviert werden. Jährlich werden über 2,5 Millionen Hektoliter Wein produziert. Bei den roten Sorten dominieren Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan, Cinsault, Counoise (auch bekannt als Moustardier), Muscardin, Piquepoul Noir und Terret Noir. Weißweine aus der Rhône entstehen aus Rebsorten wie Grenache Blanc, Clairette Blanche, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Viognier, Ugni und Piquepoul Blanc. Die bekannteste Appellation der Rhône ist zweifellos die AOP Châteauneuf du Pape.
Steckbrief
- Artikelnummer 170148
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2024
- Anbauregion Rhône
- Herkunftsangabe Cairanne
-
Rebsorten
Grenache
Mourvedre
Syrah - Trinktemperatur 16 °C
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restsüße 2 g/L
- Lagerpotential 2029
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Mis en bouteille à F71570-084 pour Boutinot 71000 FRANCE
- Land Frankreich
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 328 kJ / 78 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
0,9 g
davon Zucker: 0,2 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
- Zutaten Trauben, Konservierungsstoffe: SULFITE; Stabilisatoren: enthält Gummiarabikum und/oder Kaliumpolyaspartat; rektifiziertes Traubenmostkonzentrat. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.