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Champagne Maxim's Blanc de Noirs Special Edition

Brut, Blanc de Noirs, Champagne AC
€ 42,90
pro Flasche€ 57,20/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.273955
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Champagne Maxim's Blanc de Noirs Special Edition

Reinsortig erzeugt aus der noblen roten Rebsorte Pinot Noir ist dieser Champagner eine hochwertige Besonderheit. Dafür werden die Trauben für den Grundwein behandelt wie beim Weißwein – aber natürlich tragen sie die typische Ausdruckskraft ihrer Sorte in sich. Hier sind es Aromen von Honig, Blüten, ein wenig Biskuit und sanftes Karamell. Edle Finesse und das lebendige Mousseux runden den feinen Eindruck ab.
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Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (42)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

42 Bewertungen (100% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten
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Fisch (6) Meeresfrüchte (3) Geflügel (2) Nachtisch (1) Käse (1) Einfach so (1) Party (1)

hohe Qualität

sehr süffig, holzig zu wenig Kohlensäure schmeckt wie Wein mit Prickel kein typischer Champagner aber hochwertige Qualität
Meine Speiseempfehlung: Fisch, Geflügel

Vollmundig

Der Champagner ist ein Traum. Vollmundig und fruchtig.
Meine Speiseempfehlung: Käse, Meeresfrüchte
Wann getrunken: Einfach so

blanc de noir at its best

fruchtig frisch, tolle perlage, hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis

Etwas ganz Besonderes!

Es ist immer wieder ein Genuss einen CHAMPAGE MAXIM'S zu genießen.
Meine Speiseempfehlung: Fisch

Prädikat: empfehlenswert

Ein wunderbarer frischer Champagner, herrlich eingebundene Perlage, ein unkomplizierter, aber hochwertiger Tropfen…ich würde ihn nicht lange lagern, besser wird er nicht ;-)

Absolut gelungener Champagner

Grandioses Flaschendesign im Stile der 30ziger Jahre

Maxims ist vom Preis Leistungsverhältnis genau auf dem Punkt. Die stielechte Gestaltung der Flasche aus den 30ziger Jahren ist ein muß wenn es etwas besonderes, bezahlbares sein soll. Der Geschmack ist sehr feinperlich, leicht aromatisch mit sehr angenehmen Trinkgefühl. Steigt zu Kopf aber nicht so doll wie andere Champagner. Hebt jeden besonders gestalteten Tisch. Auch als Solitärelement mit zwei Gläsern und Kühler echt schön.
Meine Speiseempfehlung: Geflügel

Eine Klasse für sich !!

Ein absoluter Top-Champagner.

Prickelnder Genuss

Voller Genuss diese Fruchtige Champagner zu trinken.

Guter Champagner

Überraschend guter Champagner, sehr schöne Flasche..

Hervorragend

Ein ganz bezaubernder Champagner, frisch, mit schöner Perlage Sehr gerne wieder…

Toller Blanc de Noirs

Ich bin Liebhaber von Blanc de Noirs Champagnern, die man aber eher selten findet. Dieser ist frisch und intensiv im Geschmack, schlägt ohne Weiteres viel teurere Produkte.

Spritzig und rund im Geschmack

Wieder ein toller Champagner. Im Geschmack etwas intensiver als der Cuvee, aber für Champagner Liebhaber ein edler Tropfen.
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Der Winzer

S.A.P.P. Maxim‘s

Schaumweine, die Spaß machen

Wer hochwertigen und gleichzeitig erschwinglichen Champagner sucht, wird hier fündig: Die Champagnermarke Maxim’s de Paris, gegründet 1893 von Maxime Gaillard, ist ein Symbol der Belle Epoque und steht auch heute noch für exklusiven, aber zugänglichen Champagnergenuss. Das wohl bekannteste Erzeugnis von S.A.P.P. Maxim’s ist der Maxim’s de Paris Cuvée Blancs Chardonnay Champagne. Er überzeugt mit einer einladenden Aromatik, die an fruchtig-frische Zitrone, knackigen grünen Apfel und buttrigen Toast erinnert und zählt zu den Highlights des Sortiments. Der Schaumwein ist herrlich erfrischend, lebendig in der Säure und fein sprudelnd – ein großer Genuss! Das Champagnersortiment bietet noch weitere Cuvées und wird regelmäßig durch neue Kreationen bereichert, wie zum Beispiel einen Rosenchampagner. Champagner von S.A.P.P. Maxim’s eignen sich zudem hervorragend als Geschenk.

Die Herkunft

Champagne

Die Einzigartigkeit eines glamourösen Weins

Die Region ist ein Phänomen in der Weinwelt. Sie hat es wie kaum eine andere Weinregion geschafft, ein Produkt zu kreieren, das über Jahrhunderte hinweg Menschen auf der ganzen Welt für sich eingenommen hat, und der Glamour-Faktor so hoch ist, wie bei keinem anderen Schaumwein. Dabei ist diese Region für den Weinbau eigentlich benachteiligt, denn sie ist kühl und hat mit viel Niederschlag zu kämpfen. Doch die Winzer, die den Champagner erzeugen haben vor mehr als 200 Jahren aus einer gewissen Not eine Tugend gemacht und so ein einzigartiges Produkt kreiert.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Pinot Noir ist auf der ganzen Welt erfolgreich

Pinot Noir ist eine Traube, die international sehr beliebt ist. Und das, obwohl die Rebsorte als eine der anspruchsvollsten der Welt gilt.

In Frankreich wird sie vorwiegend in der Bourgogne (Burgund) an der Côte-d'Or angebaut, diese Region bietet alles was die anspruchsvolle Rebsorte braucht.

In Neuseeland sind es vor allem die Anbaugebiete Martinborough und Central Otago, die für erstklassigen Pinot Noir stehen. Auf amerikanischem Boden wächst der größte Teil der Trauben in Kalifornien. Weitere wichtige Erzeugerländer sind Italien, Australien, Slowenien und Südafrika. Und natürlich spielt sie in der Champagne eine Hauptrolle.

Ist Spätburgunder und Pinot Noir das Gleiche?

Ja! In Deutschland ist Pinot Noir unter dem Namen Spätburgunder die wichtigste rote Traube.

Wie schmeckt Pinot Noir?

Beim Pinot Noir, sowohl bei den rosé und Rotweinen sind Beerenfrüchte, Kirschen, Pflaumen und schwarze Johannisbeeren die dominanten Aromen. Außerdem sind florale Noten wie etwa Vanille und Zimt typisch. Aber auch  Holznoten und Kräuter Aromen gehören zum Spektrum eines gereiften Pinot Noirs.

 

Was passt zu Pinot Noir?

Pinot Noir ist ein Wein, der fast zu allen Speisen passt. Fleisch, Wildgerichte, Ente oder Rind schmecken hervorragend zu der dunklen Traube. Ebenfalls sehr fein ist der Rotwein zu Rehrücken und Gerichten mit Morcheln, Steinpilzen oder Trüffeln. Außerdem schmeckt er zu sahnigem Weichkäse und jungem Hartkäse ausgezeichnet.

Was ist die ideale Trinktemperatur für Pinot Noir?

Pinot Noir genießt man tendenziell eher kühl. Für jüngere Jahrgänge ist eine Temperatur von zwölf bis 14 Grad ideal, im Falle von Barrique ausgebauten Weinen können es auch 14 bis 16 Grad sein. Lediglich sehr komplexe und lange gereifte Pinot Noir Weine entfalten ihr Aroma am besten bei bis zu 18 Grad. 

 

 

Pinot Noir ist vielseitig aber auch anspruchsvoll

Die Rebsorte ist auch unter den Namen Spätburgunder, Pinot Nero, Blauburgunder, Klevner und Schwarzburgunder bekannt und wächst hauptsächlich in zahlreichen Wein Erzeugenden Ländern. Die dunkelblauen bis violetten Trauben gedeihen am besten in Gegenden mit einem kühlen Klima, welches dem Wein auch seine Facetten verleiht. Die Ernte von Pinot Noir findet, je nach Anbaugebiet, eher früh statt, da es sich wegen der dünnen Schale um eine frühreife Rebsorte handelt.

Woher stammt der Pinot Noir?

Der Ursprung des Pinot Noir ist bis heute nicht hundertprozentig geklärt. Vermutungen zufolge wird die Rebsorte bereits seit dem 4. Jahrhundert kultiviert und stammt wahrscheinlich von Wildreben ab. Manche Forscher sagen, dass die Sorte eine spontane Kreuzung von Schwarzriesling und Traminer ist, was aber nicht definitiv belegbar ist. Ihre Heimat ist hingegen klarer: das französische Burgund, wo die Rebe heute noch die spektakulärsten Pinot Noirs hervorbringt.

 

Kein Champagner ohne Pinot Noir

Pinot Noir ist neben Pinot Meunier, auch bekannt als Schwarzriesling, und Chardonnay eine der drei Rebsorten, die für die Herstellung von Champagner verwendet werden. Die Anbaufläche von Pinot Noir in der Champagne ist mit 38 Prozent am größten. Die Rebsorte verleiht dem Champagner Fülle und Ausdruck. 

Der richtige Ausbau macht den Unterschied

Als junger Wein ist Pinot Noir angenehm fruchtig mit balancierter Säure, er lässt sich jedoch auch hervorragend lagern. Bei der Lagerung entwickelt er sein typisches Mandelaroma, Walderdbeer- sowie feine Tabaknoten. Die Aromatik dieser Rebsorte hängt sehr stark vom Terroir aber auch von der Art der Lagerung und dem Fass ab, welche sich in den Weinen widerspiegelt.

Damit ein gereifter Pinot Noir sein volles Aroma entwickelt, ist es sinnvoll ihn vor dem Genuss atmen zu lassen. Dazu öffnet man die Flasche und lässt diese anschließend für etwa eine halbe Stunde bis Stunde geöffnet stehen. Eine andere Möglichkeit ist es, den Wein in einer Karaffe zu dekantieren. Erst durch die Luftzufuhr entwickelt der Wein sein gesamtes, reichhaltiges Bouquet.

 

Pinot Noir online kaufen.

Pinot Noir, egal ob als Rotwein, , Champagner, Brut d'Argent, trocken, fruchtig oder aus Übersee. Wir haben Sie alle und sind stolz Ihnen in unserem Online-Sortiment eine Vielzahl verschiedener Weine aus der Rebsorte Pinot Noir anbieten können. Finden Sie ganz einfach Ihren Lieblings Pinot Noir Wein oder entdecken Sie Pinot Noir ganz neu. Kaufen Sie bequem von zu Hause online – wir kümmern uns um die Lieferung ihrer Bestellung bis an die Tür!

Und wenn Sie ein heimisches Gewächs bevorzugen: Auf Deutsch heißt Pinot Noir Spätburgunder. Und wir haben ebenfalls eine große Spätburgunder Auswahl  für Sie!

 

 

Die Königin der Rebsorten

Pinot Noir ist eine rote Rebsorte, die in kühleren Anbaugebieten beheimatet ist. Die Traube zählt zu den begehrtesten aber auch schwierigsten Rebsorten weltweit, unter anderem wird sie im französischen Burgund und für die Champagner-Produktion angebaut, wobei sie dem Schaumwein Tiefe und Ausdrucksstärke verleiht. Pinot Noir ist ein dünnschaliger, eher filigraner Wein, der hervorragend zu Speisen wie Wild, Rind oder Käse passt. Sein Bouquet entfaltet sich am besten, wenn er vor dem Genuss Zeit zum Atmen hat. In Deutschland wird der Pinot Noir unter dem Namen Spätburgunder angebaut.

Steckbrief

  • Artikelnummer 273955
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Herkunftsangabe Champagne
  • Rebsorten 100% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 9,75 g/L
  • Säuregehalt 7,9 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur SARL Paul Dangin & Fils, Celles-Sur-Ource - France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack brut