Baroncello Rosso
Verona IGTSartori2018 Baroncello Rosso
Geschmacksprofil
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Kundenbewertungen (13)
Exzellent (für Jahrgang 2015)
Ganz toller Rotwein (für Jahrgang 2015)
Sehr lecker (für Jahrgang 2015)
Super lecker (für Jahrgang 2015)
Ein gelungener Wein! (für Jahrgang 2015)
Mein Liebster (für Jahrgang 2015)
Was für ein Wein! (für Jahrgang 2015)
nicht zu schwer und lecker (für Jahrgang 2018)
Ein netter, gut zu trinkender Roter (für Jahrgang 2018)
Super Wein für wenig Geld (für Jahrgang 2015)
ein gelungener Wein (für Jahrgang 2015)
Für mich zu holzig aus dem Veneto (für Jahrgang 2015)
Nicht meiner (für Jahrgang 2013)
Casa Vinicola Sartori
Spitzenqualität aus Venetien
Das Weingut Sartori im Veneto blickt auf eine über 120 Jahre alte Geschichte zurück. Heute gehört der Betrieb um Andrea Sartori zu den größten und wichtigsten der italienischen Region zwischen Venedig und dem Gardasee. Über Generationen hinweg arbeitete sich das Weingut mit Top-Erzeugnissen wie dem Valpolicella oder dem Amarone an die Spitze der internationalen Weinwelt. Die Familie Sartori erhielt dafür zahlreiche Auszeichnungen und konnte das Unternehmen nördlich von Verona immer weiter vergrößern. Die hochwertigen Weine aus der Ortschaft Negrar stehen heute wie kaum ein anderes Produkt der Gegend für Veroneser Tradition und Qualitätsbewusstsein.
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat seine ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Corvina
Herkunft und Verbreitung
Die Wurzeln von Corvina liegen in der malerischen Region Venetien im Nordosten Italiens. Während sie hauptsächlich in dieser Region angebaut wird, kann man sie auch in einigen anderen Teilen Italiens finden. Corvina ist das Rückgrat der berühmten Weine Valpolicella, Ripasso, Amarone und Recioto.
Charakteristische Eigenschaften des Weines
Weine aus der Corvina-Traube zeichnen sich durch helle rote Fruchtaromen wie Kirschen, rote Beeren und oft auch blumige Noten aus. Abhängig von der Herstellungsmethode können auch Aromen von getrockneten Früchten, Gewürzen und Mandeln auftreten, insbesondere im Fall von Amarone, der aus getrockneten Trauben hergestellt wird. Corvina-Weine sind oft mittelkräftig, mit moderatem Tannin und einer angenehmen Säure.
Geschichte
Corvina ist seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der Weinbaulandschaft in Venetien. Ihre Bedeutung wuchs, als Winzer ihre Eignung für die Produktion getrockneter Traubenweine, wie den berühmten Amarone, entdeckten. Diese Methode beinhaltet das Trocknen der Trauben vor der Fermentation, was zu intensiveren Aromen und höherem Alkoholgehalt führt.
Kulinarische Empfehlungen
Corvina-basierte Weine, vornehmlich Valpolicella, sind hervorragende Begleiter zu italienischen Gerichten. Sie harmonieren gut mit Pasta, Pizza und Gerichten mit Tomatensauce. Die kräftigeren Amarone-Weine passen besonders gut zu rotem Fleisch, Wild, reifen Käsen und herzhaften Eintöpfen.
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Die Seele von Valpolicella und Amarone
Corvina ist eine rote Rebsorte, die vor allem in der norditalienischen Region Venetien angebaut wird. Sie ist die Hauptzutat für einige von Italiens renommiertesten Weinen, darunter Valpolicella und Amarone. Ihre charakteristischen fruchtigen Noten und ihre Fähigkeit zur Alterung machen sie zu einer der wichtigsten Rebsorten der Region. Selten wird sie zu reinsortigen Corvina Weinen ausgebaut, dafür ist ihre Bedeutung für andere Weine umso wichtiger.
Steckbrief
- Artikelnummer 165512
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2018
- Anbauregion Venetien
- Herkunftsangabe Verona
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Rebsorten
70% Corvina
30% Rondinella - Trinktemperatur 16 °C
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restsüße 6,5 g/L
- Säuregehalt 5,1 g/L
- Lagerpotential 2026
- Verschluss Presskorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Casa Vinicola Sartori spa - 37024 Negrar (VR) - Italia
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken